Рецепты украшений из мастики. Декорируем десерты с помощью экструдера
Финальной стадией приготовления пирожного, торта или любой другой выпечки является его украшение. Формирование декора зависит не только от выбранного крема, но и от вкуса повара и его навыков.
Красиво украсить торт фигурками из мастики в домашних условиях совсем не сложно, если использоватькондитерский шприц Mr.Kitchenmann или, как его называют, экструдер.
Благодаря большому количеству насадок (их целых 20 штук) с его помощью можно изготовить кондитерские украшения в виде замысловатых узоров и мелких фигурок.
Предлагаем вашему вниманию простые рецепты красивого декора для выпечки, с которыми легко справится даже новичок.
Простой декор для выпечки
Ингредиенты:
для 1 слоя – 100 грамм сахарной пудры,
1-2 ст.л. лимонного сока,
для мастики – 300 грамм маршмеллоу,
550-600 грамм сахарной пудры,
1,5-2 столовые ложки воды.
Приготовление:
Для первого слоя крема соединяем сахарную пудру с лимонным соком и наносим ее на кулич с помощью мастихинов. Пока первый слой застывает, готовим мастику. В маршмеллоу добавляем воду и ставим в микроволновку на 30 минут.
Далее добавляем к полученной массе сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Заполняем этой смесью кондитерский шприц. В данном случае понадобятся две насадки 1,5 и 2 мм. Крем разделяем на две части.
Одну часть оставляем так как есть. Во вторую добавляем краситель зеленого цвета для кулинарии. Насадкой меньшего диаметра аккуратно рисуем веточки. Более крупную насадку используем для создания цветов.
В середину цветочков пока мастика не застыла можно приклеить кондитерские украшения в виде бусинок.
Цветы из крема для украшения торта
Ингредиенты:
250 грамм сыра маскарпоне,
160 грамм сливочного масла,
5 ст.л. сахарной пудры,
1 щепотка ванилина,
для мастики 200 грамм сахарной пудры,
0.5 стакана воды,
30 грамм желатина,
0.5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте миксером в течение трех минут, затем добавьте сахарную пудру и ванилин. Заранее охлажденный маскарпоне постепенно введите в массу до получения плотного и пышного крема.
Можно добавить в крем шоколад, краситель или цедру лимона.
Нанесите крем на поверхность коржей и отправьте в холодильник на пару часов. В это время готовим мастику.
По привычному рецепту разводим желатин и в полученный кисель добавляем сахарную пудру, а также краситель нужного цвета. Хорошо вымешиваем.
Заполняем экструдер мастикой и рисуем на поверхности торта цветы, выбрав соответствующую насадку.
Пользоваться кондитерским шприцом очень легко, и в случае с этими рецептами сложностей у вас не возникнет.
Любая хозяйка, которая умеет печь торты, сможет легко украсить свои вкусняшки как крупными цветами, так и мелкими деталями из мастики.
Обязательно попробуйте этот чудо экструдер в деле!