Рецепты супчиков для малышей

    Одним из преимуществ супа в детском питании является его состав — он содержит необходимые для ежедневного рациона ребёнка овощи, мясо или рыбу. А тёплый бульон хорошо стимулирует секрецию пищеварительных ферментов.

    Вы готовите своим малышам супы? Предлагаем несколько несложных рецептов.

    Овощной суп с мясным пюре (с 7 мес.)

    Ингредиенты:

    • Картофель
    • Кабачок
    • Морковь
    • Мясное пюре, 1 баночка
    • Оливковое масло Fleur Alpine⠀

    Количество ингредиентов зависит от аппетита обедающих.

    Приготовление:

    Отвариваем набор овощей — картофель, кабачок, морковь. Добавляем 2-3 капельки оливкового масла, перемешиваем всё с помощью блендера и добавляем баночку мясного пюре.

    Подросшим малышам можно предложить к супу МИНИ СУХАРИКИ ПШЕНИЧНЫЕ от Fleur Alpine.

    Суп со звёздочками (от 1,5 лет)

    Ингредиенты:

    • Морковь, 1 шт.
    • Стебель сельдерея, 1 шт.
    • Лук, ½ шт.
    • Капуста, 100 г
    • Чеснок, 1 маленький зубчик
    • Петрушка, 1 пучок
    • Соль (по вкусу)
    • Оливковое масло Fleur Alpine, 2 ст. л.
    • Маленькие макароны ЗВЁЗДОЧКИ Fleur Alpine, 100 г
    • Вода (кол-во зависит от желаемой густоты супа)

    Приготовление:

    В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем туда мелко нарезанные сельдерей, морковку, лук, чеснок. Солим и обжариваем на небольшом огне 3-4 минуты, часто помешивая. Добавляем туда же нашинкованную капусту, готовим ещё пару минут, помешивая. К овощам добавляем макароны и помешиваем в течение минуты. Вливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до готовности макарон.

    В тарелки с готовым супом добавляем свежую зелень.

    Суп со шпинатом

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста
    • Брокколи
    • Кабачок
    • Морковь
    • Шпинат
    • Перепелиные яйца
    • Оливковое масло Fleur Alpine
    • Пшеничные мини сухарики Fleur Alpine (по желанию)

    Количество ингредиентов зависит от аппетита обедающих.

    Приготовление:

    Отвариваем все овощи, в конце добавляем шпинат на 2-3 минуты. Перемешиваем всё блендером с оставшимся небольшим количеством воды, в которой варились овощи. Яйца отвариваем параллельно с овощами на соседней конфорке. Разливаем суп по тарелкам, добавляем оливковое масло и нарезанные пополам перепелиные яйца.

    Подросшим малышам к супчику можно предложить пшеничные мини сухарики Fleur Alpine.

    Напоминаем, что вы можете изменять рецепты по своему усмотрению. Приятного аппетита!