Рецепты: сливочная панна кота и желейные сердечки в домашних условиях
Приготовить паннакоту в домашних условиях очень просто – достаточно знать удачный рецепт и иметь под рукой силиконовую форму. Сливочный десерт с нежной текстурой и богатым цитрусовым вкусом готовится из разных фруктов: помело, апельсина и мандарина.
Сливочная паннакота с цитрусами
Ингредиенты:
сливки 35% 500 мл
молоко 3,5 150 мл
сахар 6 ст. л.
желатин 20 г
ванильный сахар 1 ч. л.
апельсин 2 шт.
помело 1 шт.
мандарин 1 шт.
корица молотая 1 ч. л.
С цитрусов снять цедру (только верхний слой). Фрукты разрезать на половинки, выжать сок и процедить. Одну половинку мандарина оставить для украшения.
50 г сока смешать с 10 г желатина. В отдельной кастрюле остальной сок смешать с 3 ст. л. сахара и корицей, варить около 10 минут, постоянно помешивая.
Остудить сироп, добавить набухший в соке желатин, тщательно перемешать. Снова варить, не доводя до кипения. Часть массы залить в силиконовые формочки, поставить в холодильник.
Для приготовления этого десерта вам идеально подойдет силиконовая форма Bake a Cake для выпечки с шестью ячейками.
В 50 г молока замочить 10 г желатина. В отдельной кастрюле смешать оставшееся молоко, сливки, сахар, ванильный сахар и щепотку цедры, кипятить, тщательно помешивая, 5 минут.
Снять с плиты, добавить намоченный в молоке желатин и полностью размешать. Соединить в миске цитрусовую и молочную части паннакоты.
Налить в большую емкость ледяную воду и поставить в нее миску с паннакотой. Взбивать массу около 10 минут до загустения.
Достать из холодильника силиконовые формочки с цитрусовым желе и заполнить их взбитой сливочной массой. Поставить кулинарную форму в холодильник на 4 часа.
Когда цитрусовая паннакота застынет, достаньте десерт из формочек. Для этого силиконовую форму на несколько секунд поставьте в посуду с горячей водой, а затем переверните над тарелкой.
Цитрусовую паннакоту можно украсить кусочками фруктов, цедрой или тёртым шоколадом.
Бисквитные сердечки с желе
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Желе (из киви) — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет
Сахар — 1 стак.
2 яйца и желток взбить со сгущёнкой. Добавить майонез, 200 г растопленного, остывшего сливочного масла, муку и соду и перемешать.
Выкладываем тесто в силиконовую формочку, ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Бисквитные сердечки разрезать пополам. Свежеприготовленное, еще не застывшее желе налить в силиконовые формочки на 1/3.
Положить в форму одну часть бисквитного «сердечка», полить пропиткой и накрыть другой частью пирожного.
Готовим крем
Белок взбить с ванилином и сахаром, добавить 100г размягчённого сливочного масла. Затем перемешать лопаточкой, не используя миксер.
Готовым кремом промазать бисквитные «сердечки».
Желаем приятного аппетита!