Рецепты: полезные десерты из фруктов. Пошаговая инструкция с фото
Силиконовые формы для выпечки Люсьен можно использовать для приготовления множества блюд в домашних условиях. В них легко приготовлять десерт, ведь он не прилипает к стенкам и легко вынимается из формы. В этой статье вас ждут рецепты цитрусовых сфер.
Пошаговая инструкция с фото поможет разобраться, как сделать этот освежающий десерт, который порадует детей и взрослых. В этих рецептах воспользуемся техникой обратной сферификации.
Если вам надоели фигурки из мастики как декор и украшения торта, замените их на такие сферы. Они внесут изюминку в ваше меню и украсят любой праздник.
Полусферы из юзу и кинзы
Кулинария виртуозно сочетает продукты с разными вкусами. Например, цитрус юзу или японский лимон, имеет с кинзой одинаковые вкусовые молекулы, поэтому их дуэт мало кого оставит равнодушным ― просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для формы - на 28 штук
Для сфер:
сок юзу (или мандарина) ― 120 мл
сок апельсина ― 60 мл
сахарный сироп ― 60 мл
листья кинзы ― 4 шт
лактат кальция ― 5 грамм
цедра апельсина
Альгинатный раствор:
дистиллированная вода ― 1 л
альгинат натрия ― 5 грамм
сахар ― 50 грамм.
Как готовить?
Чтобы получить альгинатную воду, соедините 300 мл воды и 5 грамм альгината, блендером доведите до однородной массы, влейте остальную воду и ещё раз перемешайте. Процедите с помощью сита и уберите в холод на пару часов, чтобы вышли пузыри воздуха.
Делаем сферы
Перемешайте соки и растворите в них лактат кальция. Затем добавьте цедру и измельчённую кинзу. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. После влейте сироп, заполните смесью силиконовые формы и положите в морозильник.
Финальный этап
Разогрейте альгинатную воду до 65 градусов и опустите в неё замороженные сферы. Осторожно, они не должны касаться друг друга. Через несколько минут достаньте их перфорированной ложкой и промойте чистой водой. Если оболочка тонкая, подержите сферы в растворе подольше.
Если вы не планируете сразу подавать десерт к столу, поместите его в сок юзу.
Мультифруктовые сферы
Ингредиенты
Мультифруктовый сок
сок моркови ― 300 мл
сок апельсина ― 150 мл
сок манго ― 50 мл
сахар ― по желанию
Сферы:
Мультифруктовый сок ― 250 мл
лактат кальция ― 5 грамм
Альгинатная вода:
дистиллированная вода ― 1 лальгинат натрия ― 5 грамм
Для приготовления используйте инструкцию из предыдущего рецепта.