Рецепты леденцов без сахара
Леденцы по рецептам для приготовления в домашних условиях получаются вкусными, полезными и недорогими. Конфеты имеют натуральный состав, в них нет красителей и консервантов, что особенно ценят родители.
Для изготовления домашних конфет лучше воспользоваться силиконовыми формочками, тогда сладости получаются особенно ровными и красивыми. Такие леденцы можно подать на стол в качестве праздничного десерта.
Леденцы с медом
Ингредиенты на 20 порций:
Сушеная мята 2 стол.л.
Сушеные цветки ромашки 2 стол.л.
Корица 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Вода 140 мл
Мёд 1 стакан, 250 мл.
В небольшой кастрюле с толстым дном залейте травы и специи кипятком. На медленном огне проварите смесь около 7 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться.
Затем процедите полученный отвар, добавьте к нему мед, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. После того как смесь закипит, убавьте до минимального.
Варите сироп пол часа, периодически помешивая пока он не начнёт густеть и пузыриться. Варите ещё пять-десять минут.
Если вы используете силиконовую форму первый раз, смажьте ее растительным маслом, чтобы леденцы было легко извлечь.
Залейте карамель в силиконовую формочку для конфет и оставьте на пол часа для застывания. Готово!
Домашние леденцы с заменителем сахара
Ингредиенты: на 16-17 леденцов:
200 мл сиропа агавы;
70 мл воды;
на кончике ножа винный камень;
ванильный экстракт 1 ч.ложка;
10 мл растительного масла;
3 г жидкой стевии.
Подготовьте выбранные силиконовые формочки, смазав их растительным маслом.
В маленьком сотейнике смешайте воду с сиропом агавы. Доведите смесь до закипания, выбрав среднюю мощность.
Добавьте винный камень и тщательно размешайте. Варите массу до 140 градусов, пока она не начнет пузыриться и темнеть.
Снимите сотейник с плиты. Добавьте к остальным продуктам жидкую стевию и экстракт ванили.
Все ингредиенты перемешайте и разлейте по силиконовым формочкам. Вставьте в специальные отверстия палочки.
Когда масса остынет, отправьте леденцы в холодильник на час.
Приятного аппетита вам и вашим близким!