Рецепты кейк-попсов в силиконовой форме с фото
Огромной популярностью у детей и взрослых сегодня пользуются кейк-попсы. Это современный вариант любимых всеми пирожных. Они выглядят необычно и интересно за счет того, что располагается на палочке.
Благодаря нестандартной подаче и многообразию возможного оформления такой десерт станет идеальным вариантом для меню на любом празднике.
Предлагаем вашему внимаю два лучших рецепта кейк-попсов в силиконовой форме, которые вы можете приготовить в домашних условиях.
Медовые кейк попсы
Ингредиенты:
4 яйца, 220 гр. муки,
170 гр. сахара, 2 ст.л. меда,
5 гр. разрыхлителя, ванилин,
0,5 ч.л. соды, щепотка соли,
200-300 гр. черного или молочного шоколада,
цветная посыпка.
Приготовление:
Взбейте в глубокой емкости сахар, ванилин и яйца. Добавьте мед, соду, муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Силиконовые формы смажьте растительным маслом и заполните их тестом.
Закройте форму с тестом второй половинкой и отправьте все это в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Для глазури растопите в микроволновке шоколад. В остывшие шарики вставляем палочки, обмакиваем их в шоколаде, далее в цветной посыпке, ставим в стакан и отправляем в холодильник до застывания глазури.
Украсить готовые кейк попсы можно также с помощью фигурок из мастики.
Шоколадные кейк попсы
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара, 4 яйца,
50 гр. черного шоколада,
170 гр. муки,
5 гр. разрыхлителя,
30 гр. какао, ванилин,
щепотка соли, 300-400 гр.
молочного шоколада.
Приготовление:
Смешайте размягченное сливочное масло и сахар, далее добавьте яйца и растопленный на водяной бане или в микроволновке черный шоколад.
Отдельно соедините муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль, и добавьте все это к получившейся сливочно-шоколадной массе.
Перемешайте до однородного состояния, выложите в смазанную маслом форму и отправьте будущий десерт в разогретую до 165 градусов духовку на 20 минут.
В готовые и остывшие шарики вставляем палочки.
Обмакиваем в растопленном молочном шоколаде и отправляем в холодильник до застывания.
Приготовить кейк попсы в домашних условиях совсем несложно, если использовать силиконовые формы для выпечки Bake a Cake. В них удобно и легко готовить, поэтому они пользуются популярностью у хозяек.
Тесто не прилипает к стенкам и не пригорает. Такие формы также отлично подойдут для замораживания кубиков льда.
Приготовление домашних кейк попсов в силиконовой форме не требуют сложных ингредиентов и специальных знаний.
Обязательно попробуйте это изумительное лакомство!