Рецепт тыквенных вафель с яйцом пашот
Идеальный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 250 г
яйцо СО — 2 шт
рисовая мука — 50 г
соль и перец по вкусу
авокадо — 1 шт
Для соуса:
сливочное масло — 10г
желток — 1 шт
А теперь готовим!
Запекаем тыкву в духовке. Чистим уже готовую, удаляем 250 г мякоти, разминаем вилкой. Ждём, когда тыква остынет, добавляем 2 яйца, перемешиваем, соль, перец и специи на ваш вкус И рисовую муку. Снова перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса (можно на ночь, если готовите с вечера).
На готовые вафли выкладываем яйцо пашот и авокадо. Готовим соус: сливочное масло чуть разогреваем и быстро-быстро вмешиваем желток венчиком. Солим. По желанию можно посыпать блюдо кедровым орехом. Приятного аппетита!
