Рецепт томления баранины

    Многие любят грузинскую кухню, но не все могут готовить блюда этой кухни. Мы нашли простое решение: баранина, приготовленная в нашей печи «Томилка» сделает любой стол праздничным и вкусным!

    Если Вы хотите, чтобы ваше блюдо из баранины получилось нежным, сочным и вкусным мы рекомендуем приготовить его в печи «Томилка». В ней мясо не теряет свой сок, хорошо томиться и получается сочным, ароматным и мягким.

    И так, приступим к рецепту томления баранины!

    Время приготовления: 1,5 – 2 часа

    Ингредиенты:

    Баранина - 1 кг;

    Лук репчатый - 2 шт;

    Чеснок - 4 зубчика;

    Масло оливковое - ¼ стакана;

    Соль, специи и приправы - по вкусу.

    Кусок мяса баранины хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.

    Затем сделайте на мясе несколько глубоких надрезов. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками. Поместите чеснок в надрезы на мясе.

    Мясо хорошо натрите солью и черным перцем.

    Смешайте в чашке все специи с оливковым маслом и полученной смесью смажьте кусок со всех сторон.

    Уложите мясо на поддон печи "Томилка".

    Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и разложите поверх мяса.

    Установите поддон в Томилку, поместите печь на угли (или газовую плиту).

    Томите баранину при 180°С в течение 1,5- 2 часов.

    Запеченное мясо подайте с любыми овощами.

    Всем приятного аппетита!