Рецепт томления баранины

Многие любят грузинскую кухню, но не все могут готовить блюда этой кухни. Мы нашли простое решение: баранина, приготовленная в нашей печи «Томилка» сделает любой стол праздничным и вкусным!
Если Вы хотите, чтобы ваше блюдо из баранины получилось нежным, сочным и вкусным мы рекомендуем приготовить его в печи «Томилка». В ней мясо не теряет свой сок, хорошо томиться и получается сочным, ароматным и мягким.
И так, приступим к рецепту томления баранины!
Время приготовления: 1,5 – 2 часа
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Масло оливковое - ¼ стакана;
Соль, специи и приправы - по вкусу.
Кусок мяса баранины хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
Затем сделайте на мясе несколько глубоких надрезов. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками. Поместите чеснок в надрезы на мясе.
Мясо хорошо натрите солью и черным перцем.
Смешайте в чашке все специи с оливковым маслом и полученной смесью смажьте кусок со всех сторон.
Уложите мясо на поддон печи "Томилка".
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и разложите поверх мяса.
Установите поддон в Томилку, поместите печь на угли (или газовую плиту).
Томите баранину при 180°С в течение 1,5- 2 часов.
Запеченное мясо подайте с любыми овощами.
Всем приятного аппетита!