Рецепт самого модного десерта: готовим кейк-попсы в силиконовой форме!
Кейк-попсы – яркое и модное угощение, которое нравится взрослым и детям. Как их сделать в домашних условиях? Самый простой способ – использовать силиконовую форму. Процесс займет чуть больше получаса.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 150 г,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
- красители пищевые жидкие или гелевые – разные цвета,
- шоколад – 200 г,
- кондитерская посыпка.
Как приготовить:
Перед приготовлением кейк-попсов силиконовую форму Люсьен смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте тесто.
Сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. Муку с разрыхлителем просейте и введите в тесто венчиком или лопаткой.
Разложите тесто для кейк-попсов в четыре ёмкости. В каждую емкость добавляйте по капле краситель и перемешивайте, пока не добьетесь нужного оттенка.
В каждую ячейку силиконовой формы для кейк-попсов выложите тесто всех цветов. Заполните все звенья формы, накройте крышкой и выпекайте 20 минут. Проверить готовность кейк-попсов можно с помощью зубочистки.Растопите шоколад на водяной бане.
Палочку для кейк-попсов (они входят в комплект!) обмакните в шоколад и вставьте в шарики.
Уберите десерт в холодильник до застывания шоколада. Затем обмакните каждый кейк-попс в растопленный шоколад, стряхните излишки глазури и декорируйте по желанию. Приятного аппетита!
Создавайте свои шедевры с Люсьен!