Рецепт муссовых пирожных в форме эскимо. Элитный десерт из простых продуктов
Силиконовые формы удобно использовать для приготовления домашнего мороженого. Но помимо эскимо в них можно приготовить самые разные пирожные.
Рецептов для приготовления десертов в формочках - великое множество. Сегодня мы представляем вам один из самых интресных и не сложных в приготовлении!
Рецепт муссовых пирожных в форме эскимо
Такой вариант десерта подойдет для детей и взрослых на любой праздник. Готовить его не сложно, а все продукты для приготовления можно найти в любом магазине.
Для начинки:
100 г бисквита (лучше шоколадный);
по 50 г сливочного масла и сгущенки;
20 г коньяка.
Для приготовления бисквит перемелите в крошку. Чтобы получить крем, масло смешайте со сгущенкой до однородности, потом добавьте коньяк.
Полученный состав соедините с крошкой, потом сформируйте кусочки такого же размера, как и форма для эскимо и заморозьте.
Для мусса:
100 мл сливок;
80 г белого шоколада;
40 мл молока любой жирности;
24 г воды и 4 г желатина
Положите желатин в прохладную воду. Вскипятите молоко, потом разведите в нем подготовленный желатин с шоколадом.
Взбейте сливки и вмешайте в состав. Затем разложите по формам.
Для глазури:
40 г растительного масла;
150 г шоколада;
гелевые жирорастворимые красители.
Растопленный шоколад смешайте с маслом. Полученная смесь должна стекать с лопатки. Перелейте в стакан и введите немного красителя. Осталось собрать.
Разлейте по формочкам мусс и простучите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Положите начинку, вставьте палочку и залейте оставшимся муссом. Отправьте в морозилку, чтобы застыли. После опустите в глазурь.
По желанию можете украсить ягодами и посыпкой.
Форма для эскимо Люсьен удобна тем, что готовый десерт легко извлекать, а мороженки получаются очень красивыми!