Рецепт мороженого с семечками
Сливочное, невероятно вкусное веганское ванильное мороженое из семян подсолнечника из 4 ингредиентов! Его так просто приготовить, что с этим рецептом справится даже новичок.

Преимущества рецепта
Не требуется специальное оборудование
Веганский рецепт (без молока, без яиц)
Не содержит глютен
Без зерновой
Без орехов
Без масла
Без сои
Быстро и легко сделать
Всего 4 ингредиента
Кето вариант
Ингредиенты для веганского ванильного мороженого с семенами подсолнуха
Ядра семян подсолнечника — 2 стакана
1 банка жирного кокосового молока на 400 мл
Коричневый сахар
Экстракт ванили
Также вы можете добавить немного соли. Она усиливает вкусовые качества готового блюда.
Вы можете использовать сырые или жареные семена подсолнечника. Из сырых семян подсолнечника получается традиционное ванильное мороженое с нейтральным вкусом. Жареные соленые семечки легче найти в большинстве супермаркетов. Из них получается более ароматное мороженое.
Как приготовить ванильное мороженое из семян подсолнечника
Поместите все ингредиенты — кокосовое молоко, ядра семян подсолнечника, сахар и экстракт ванили в контейнер блендера. Смешайте ингредиенты на высокой скорости до получения однородной и бархатистой текстуры.
Вылейте смесь в контейнер для морозильной камеры и плотно накройте крышкой.
Заморозьте в течение шести-восьми часов или пока оно не станет очень твердым. Глубина контейнера влияет на скорость замерзания мороженого (т. е. мельче = быстрее, глубже = медленнее).
Разморозьте мороженое при комнатной температуре в течение тридцати-шестидесяти минут, чтобы оно стало достаточно мягким. Сформируйте шарики с помощью ложки для мороженого и подавайте.