Рецепт копчёной грудинки в соблазнительном маринаде

    Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола.

    Сегодня мы поделимся с Вами рецептом и технологиями приготовления грудинки в коптильне.

    Коптить горячим способом можно и на улице, и дома на кухне. Так как коптильни бренда «Томилка» - многофункциональны, можно экспериментировать вне зависимости от местонахождения.

    Для начала, расскажем, как же правильно мариновать грудинку.

    Для этого нам понадобиться:

    • соль;

    • перец красный;

    • перец черный;

    • чеснок;

    • лавровый лист;

    • кориандр

    Ингредиенты смешайте между собой. Плотно упакуйте обработанный приправами продукт в пищевую пленку и положите в холодильник на 12 часов для пропитки.

    Затем еще 2-3 часа просушите на свежем воздухе и приступайте к копчению.

    Ингредиенты можно добавлять или убирать, смешивать и экспериментировать. Главное – не переусердствовать.

    И так, приступим к рецепту копчёной грудинки, нам понадобиться:

    Коптильня-Томильня «Дракон» и замаринованная грудинка.

    Технология:

    1. На дно коптильни укладываем ровным слоем щепу. Слегка смачиваем ее – так мы сможем получить более густой и плотный дым.

    2. Устанавливаем поддон для жира, затем противень для продуктов.

    3. Подготовленное и просушенное мясо укладываем на противень для продуктов, закрываем коптильню крышкой и заливаем в гидрозатвор воду. Не забываем отвести дым через шланг в вытяжку или окно.

    4. Коптим при температуре 70°С на протяжении 1 часа. Если хотим получить мясо с плотной хрустящей корочкой, на последние 10 минут ставим, нагрев на максимум.

    Приятного аппетита! Копченая грудинка одинаково великолепна как с пылу с жару, так и после остывания.