Рецепт копчёной грудинки в соблазнительном маринаде

Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола.
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом и технологиями приготовления грудинки в коптильне.
Коптить горячим способом можно и на улице, и дома на кухне. Так как коптильни бренда «Томилка» - многофункциональны, можно экспериментировать вне зависимости от местонахождения.
Для начала, расскажем, как же правильно мариновать грудинку.
Для этого нам понадобиться:
• соль;
• перец красный;
• перец черный;
• чеснок;
• лавровый лист;
• кориандр
Ингредиенты смешайте между собой. Плотно упакуйте обработанный приправами продукт в пищевую пленку и положите в холодильник на 12 часов для пропитки.
Затем еще 2-3 часа просушите на свежем воздухе и приступайте к копчению.
Ингредиенты можно добавлять или убирать, смешивать и экспериментировать. Главное – не переусердствовать.
И так, приступим к рецепту копчёной грудинки, нам понадобиться:
Коптильня-Томильня «Дракон» и замаринованная грудинка.
Технология:
1. На дно коптильни укладываем ровным слоем щепу. Слегка смачиваем ее – так мы сможем получить более густой и плотный дым.
2. Устанавливаем поддон для жира, затем противень для продуктов.
3. Подготовленное и просушенное мясо укладываем на противень для продуктов, закрываем коптильню крышкой и заливаем в гидрозатвор воду. Не забываем отвести дым через шланг в вытяжку или окно.
4. Коптим при температуре 70°С на протяжении 1 часа. Если хотим получить мясо с плотной хрустящей корочкой, на последние 10 минут ставим, нагрев на максимум.
Приятного аппетита! Копченая грудинка одинаково великолепна как с пылу с жару, так и после остывания.
