Рецепт холодного копчения рыбы

    Сегодня мы Вам расскажем - как закоптить ароматную вкусную рыбку холодным способом

    Копчение холодным способом происходит при температуре от 20°C до 35°C и занимает от нескольких часов до нескольких дней. Температура же дыма в коптильне при холодном копчении не должна превышать 27°C градусов.

    Для копченя возьмем скумбрию.

    Вам понадобятся:

    Скумбрия – 2 средние тушки

    Соль – 100 г

    Травы – 1 ст.л.

    Перец черный – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Подготовьте рыбы к копчению – удалите внутренности, просушите бумажными полотенцами.

    Смешайте все специи и щедро натрите ими рыбные тушки не только снаружи, но и внутри.

    Каждую рыбку оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 14 часов.

    По истечению этого времени достаньте рыбу из холодильника и промойте.

    Подвесьте за хвост и оставьте на свежем воздухе на 2 часа.

    За это время можно подготовить коптильню "Беркут": соедините емкость для копчения с дымогенератором, присоедините гофрированную трубку для отвода дыма, подключите компрессор. В комплекте с коптильней идет щепа для копчения. Этого количества хватит для приготовления 2 кг мяса или рыбы. Смочите ее водой, а затем положите в дымогенератор.

    Подвесьте рыбины на крышку коптильни и поместите в емкость для копчения, плотно закройте крышку. Теперь можно включать коптильный аппарат.

    Коптите скумбрию в течении 10 часов при низкой температуре.