Рецепт галеты с кедровым марципаном и грушами

    Для начала собираем ингредиенты!

    Для теста берём:
    • пшеничную муку — 150 г
    • сахарную пудру — 20 г
    • холодное сливочное масло 82,5% — 115 г
    • соль — 1/2 ч.л.
    • ледяную воду — 30 мл

    Для кедрового марципана нам понадобится:
    • кедровый жмых — 115 г
    • сахар — 100 г
    • крупное куриное яйцо — 1 шт.
    • сливочное масло 82,5% — 60 г

    Для начинки:
    • небольшие груши — 3-4 шт.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Дополнительно:
    • сыр с голубой плесенью для подачи
    • куриное яйцо для смазывания галеты
    • немного сахара для украшения

    Способ приготовления:

    Муку соедините с сахарной пудрой и холодным сливочным маслом, посолите. При помощи ножа, рубящими движениями объедините муку с маслом, должна получиться крошка. Затем добавьте ледяную воду, и замесите тесто. Скатайте из теста шар, выложите его на пекарскую бумагу, накройте вторым листом бумаги и раскатайте тесто в пласт. Уберите заготовку на 30-40 минут в холодильник.

    Я использую кедровый жмых, можно взять и кедровые орехи. Жмых смешайте с сахаром в чаше блендера. Измельчите в муку. Добавьте яйцо, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте.

    Груши разрежьте пополам, выньте сердцевину. Надрежьте груши, не прорезая плодоножку.

    Охлаждённое тесто выложите на противень, прямо на бумаге, на которой его раскатывали, убрав верхний слой. В середину положите марципан, поверх выложите груши, заверните края теста. Смажьте края галеты яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут, в духовке заранее разогретой до 190С. При подаче украсьте сыром с голубой плесенью.