Рецепт галеты с кедровым марципаном и грушами

Для начала собираем ингредиенты!
Для теста берём:
• пшеничную муку — 150 г
• сахарную пудру — 20 г
• холодное сливочное масло 82,5% — 115 г
• соль — 1/2 ч.л.
• ледяную воду — 30 мл
Для кедрового марципана нам понадобится:
• кедровый жмых — 115 г
• сахар — 100 г
• крупное куриное яйцо — 1 шт.
• сливочное масло 82,5% — 60 г
Для начинки:
• небольшие груши — 3-4 шт.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Дополнительно:
• сыр с голубой плесенью для подачи
• куриное яйцо для смазывания галеты
• немного сахара для украшения
Способ приготовления:
Муку соедините с сахарной пудрой и холодным сливочным маслом, посолите. При помощи ножа, рубящими движениями объедините муку с маслом, должна получиться крошка. Затем добавьте ледяную воду, и замесите тесто. Скатайте из теста шар, выложите его на пекарскую бумагу, накройте вторым листом бумаги и раскатайте тесто в пласт. Уберите заготовку на 30-40 минут в холодильник.
Я использую кедровый жмых, можно взять и кедровые орехи. Жмых смешайте с сахаром в чаше блендера. Измельчите в муку. Добавьте яйцо, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте.
Груши разрежьте пополам, выньте сердцевину. Надрежьте груши, не прорезая плодоножку.
Охлаждённое тесто выложите на противень, прямо на бумаге, на которой его раскатывали, убрав верхний слой. В середину положите марципан, поверх выложите груши, заверните края теста. Смажьте края галеты яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут, в духовке заранее разогретой до 190С. При подаче украсьте сыром с голубой плесенью.