Рецепт эскимо с разными вкусами. Готовим дома в силиконовой форме
Один из самых простых способов приготовления мороженого в домашних условиях – это использовать силиконовые формы для эскимо. Такие кухонные принадлежности заметно упрощают жизнь любой хозяйки.
Также такие силиконовые формочки используют для создания и других десертов.
Рецепт 4 вида мороженого в форме эскимо:
Продукты:
80 г сахара;
2 куриных желтка;
80 г молока;
230 г сливок;
50 г орехов; по 2 ч. л. ягодного пюре, арахисовой пасты и тертого шоколада.
Готовим эскимо:
В миске смешайте половину порции сахара и желтки до единой массы. Отдельно подогрейте молоко с остатками сахара. Как растворятся все кристаллы, вливайте небольшой струей к желткам и перемешайте.
Затем отправьте массу обратно на плиту и варите на медленном огне до загустения. Как будет готово, дайте остыть при комнатной температуре. Сливки перелейте в миску.
Жирность выбирайте сами, но помните, что чем жирнее будет продукт, тем нежнее и воздушнее получится десерт, который можно подать на любой праздник для детей и взрослых.
Взбейте сливки миксером до пиков. Потом небольшими порциями вводите остывший крем и перемешивайте.
В итоге должна получиться однородная масса без комочков, которую нужно разделить на 4 части.
Теперь для приготовления мороженого в каждую часть добавьте орехи, ягодное пюре, арахисовую пасту и тертый шоколад.
Для дальнейшего приготовления потребуется форма для мороженого. Установите из ровно, без наклона.
Выложите подготовленные смеси до половины в каждую ячейку, потом вставьте палочку и залейте остатками массы.
Полученную заготовку уберите в морозилку на пару часов до застывания. Как будет готово, доставайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
В этом рецепте использовали формы для мороженого эскимо от бренда ЛЮСЬЕН.
Их преимущество в том, что мороженое не прилипает к стенкам и легко вынимается после приготовления!