Люсьен
    9подписчиков

    Рецепт эскимо с разными вкусами. Готовим дома в силиконовой форме

    22.09.2022
    646 просмотров

    Один из самых простых способов приготовления мороженого в домашних условиях – это использовать силиконовые формы для эскимо. Такие кухонные принадлежности заметно упрощают жизнь любой хозяйки.

    Также такие силиконовые формочки используют для создания и других десертов.

    Рецепт 4 вида мороженого в форме эскимо:

    Продукты:

    80 г сахара;

    2 куриных желтка;

    80 г молока;

    230 г сливок;

    50 г орехов; по 2 ч. л. ягодного пюре, арахисовой пасты и тертого шоколада.

    Готовим эскимо:

    В миске смешайте половину порции сахара и желтки до единой массы. Отдельно подогрейте молоко с остатками сахара. Как растворятся все кристаллы, вливайте небольшой струей к желткам и перемешайте.

    Затем отправьте массу обратно на плиту и варите на медленном огне до загустения. Как будет готово, дайте остыть при комнатной температуре. Сливки перелейте в миску.

    Жирность выбирайте сами, но помните, что чем жирнее будет продукт, тем нежнее и воздушнее получится десерт, который можно подать на любой праздник для детей и взрослых.

    Взбейте сливки миксером до пиков. Потом небольшими порциями вводите остывший крем и перемешивайте.

    В итоге должна получиться однородная масса без комочков, которую нужно разделить на 4 части.

    Теперь для приготовления мороженого в каждую часть добавьте орехи, ягодное пюре, арахисовую пасту и тертый шоколад.

    Для дальнейшего приготовления потребуется форма для мороженого. Установите из ровно, без наклона.

    Выложите подготовленные смеси до половины в каждую ячейку, потом вставьте палочку и залейте остатками массы.

    Полученную заготовку уберите в морозилку на пару часов до застывания. Как будет готово, доставайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    В этом рецепте использовали формы для мороженого эскимо от бренда ЛЮСЬЕН.

    Их преимущество в том, что мороженое не прилипает к стенкам и легко вынимается после приготовления!

    Не пропустите новые публикации Люсьен