Войти

    Серебряная Венеция

    0 подписчиков

    Речной жемчуг в сочетании с натуральными камнями — тренд лета 2022

    22.06.2022
    715

    Когда маленькая песчинка попадает в тело моллюска раковине такой презент совершенно не нравится, и она начинает защищаться от незваного гостя, обволакивая его в слои перламутра - так образуется такой желанный для всех модниц шарик - жемчуг!

    Морской и пресноводный жемчуг: отличия

    Морской жемчуг рождается в жемчугоносных моллюсках, среда обитания которых моря и океаны. Пресноводный (или барочный) жемчуг находят в жемчужницах, обитающих в водах рек и озер. Морские моллюски, за редким исключением (Акойя), способны производить одну жемчужину. Речная жемчужница более производительна — в нее могут закладывать до 30 затравок и более.Интересно, что толщина перламутра — один из факторов, влияющих на стоимость. Парадокс заключается в том, что у речного жемчуга перламутровый слой толще, чем у морского, и все же первый стоит дешевле. Толщина перламутра также влияет на сохранность бусины.Есть различия и по форме: морской культивированный жемчуг часто имеет правильную сферическую форму, тогда как речной принимает самые разные причудливые формы.

    С чем носить жемчуг, а с чем — не надо

    Жемчуг не в пример многим камням сочетается с чем угодно. Классическое сочетание — колье из белого жемчуга + черный свитер, водолазка или маленькое черное платье в духе Коко Шанель. Белое с белым тоже стильный вариант.

    Но дизайнеры стараются разорвать устойчивые ассоциации с образом хорошей девочки и снизить градус строгости, предлагая носить жемчужное колье с цветастыми футболками, толстовками, свитшотами и бомберами.Еще один способ сделать жемчуг более консервативным и переложить на современный лад — миксовать его с по-детски наивными украшениями из бисера или надевать колье сразу с несколькими цепочками разной длины и толщины, создавая многослойный ювелирный образ.И конечно, белое жемчужное колье или серьги — вневременной вариант для образа невесты.

    Не стоит забывать, что жемчуг бывает не только белым, но и черным, серебристым, розовым, золотистым, голубоватым, кремовым и т. д. Соответственно, украшениями из него можно дополнить наряд практически любого цвета и стиля. Главное — не переусердствовать, надевая сразу весь жемчуг из своей шкатулки.

     

    Антитренды

    Антитрендовые сочетания жемчуг образует с платьями и блузами в цветочек и горох, оборчатыми юбками, кругломысыми туфлями, бантами и пряжками на обуви, круглыми и шалевыми воротничками на одежде. Чем больше вы «накруглите», тем взрослее рискуете выглядеть.Стилисты предлагают забыть о ювелирных гарнитурах. Схема «бусы + жемчужные гвоздики» больше подойдет, если вы обязаны соблюдать дворцовый протокол.

    С какими камнями и металлами можно носить жемчуг

    В новом сезоне дизайнеры дали карт-бланш на любые ювелирные эксперименты. В целом натуральный и искусственный жемчуг образует гармоничные сочетания как с камнями, так и с другими элементами декора — эмалью, кристаллами Сваровски, пластиком и т. д.Наиболее роскошный тандем получается из натуральных белых жемчужин и бесцветных либо черных бриллиантов. Очень часто первые можно встретить в комбинации с сапфирами, в том числе цветными. Но эти варианты стоит рассматривать в большей степени для создания образов на торжественные приемы и важные мероприятия. Красивое сочетание на каждый день получается с голубыми топазами и аметистами. Что касается металла, то оправой может служить и золото разных цветов, и серебро, в том числе черненое.  

    Как ухаживать за пресноводным речным жемчугом и хранить его?

    Обычно драгоценности стараются беречь и потому надевают только на важные мероприятия. Главное же правило в отношении и речного, и морского жемчуга: носить украшения с ним как можно чаще, потому что он проявляет свои лучшие свойства только в контакте с человеческим телом.Жемчуг в целом не боится воздействия косметических средств и мыла, но важно надевать украшения спустя минимум 10 минут после нанесения косметики и парфюма. А вот прямые солнечные лучи и жара губительны для бусин.Поддерживать блеск речного жемчуга таким же ярким позволят периодические ванночки с пресной водой. После таких купаний сушат его мягкой тряпочкой, а жемчужную нить — в горизонтальном положении, чтобы основа не растянулась.Что касается хранения, то под жемчужные украшения рекомендуют выделять отдельную шкатулку с мягкой обивкой, иначе перламутровый слой может истираться от контакта с камнями.

    В ассортименте бренда Серебряная Венеция представлено несколько вариантов серёжек с речным жемчугом, благодаря которым можно расставить акценты в своём образе и обатить на себя внимание окружающих

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться