Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Развивающие игры на магнитах: весело и интересно

    11.11.2020
    249

    Малыши любят рассматривать яркие и интересные картинки, на которых изображены животные, предметы и продукты. Как например, наборы из магнитных деталей: они помогают ребёнку развиваться и узнавать много нового об окружающем мире.

    Что это за наборы?

    Магнитные наборы предназначены для игры и развития ребёнка. Внутри каждого набора есть магнитные элементы с персонажами, буквами или цифрами. Вы можете выбрать для малыша один из 6 наборов:

    • «Кто где живет?»  — 24 магнитных элемента
    • «Кто что ест?» — 24 магнитных элемента
    • «Профессии» — 24 магнитных элемента
    • «Животные и их детеныши» — 60 магнитных элементов
    • «Овощи, фрукты, разные продукты» — 55 магнитных элементов
    • «Транспорт: воздушный, наземный, водный» — 55 магнитных элементов 

    В чем особенность магнитных наборов?

    1. В игровом наборе все детали крупные — 4,5-7,5 см по длинной стороне. Они безопасны — ребенок не проглотит такую деталь; они удобны — ребенку в раннем возрасте удобно брать такую деталь; они качественные — иллюстрации на таких деталях большие, хорошо видимые, «легко читаемые».
    2. Благодаря специальному покрытию детали красивые и яркие. Детали игр «закатаны» устойчивой к воздействиям пленкой, которая не только выгодно отличает наборы от конкурентов, придавая глянцевый, контрастный внешний вид деталям, но и защищает от брызг, царапин.
    3. На деталях яркие контрастные цветные изображения с высокой степенью детализации. Прекрасное качество полиграфии и подача материала делает наборы интересными и привлекательными для ребенка. Он будет играть в них с удовольствием даже самостоятельно!
      Используется качественный магнитный винил. Хорошо прилипает к металлической поверхности и крепко держится на ней.
    4. Гибкость деталей. За счет того, что детали набора достаточно гибкие, их можно использовать даже на закругленных поверхностях. Например, во время путешествий на капоте машины. И, даже если дверь вашего холодильника имеет ярко выраженную выпуклую поверхность, детали набора тоже будут очень хорошо на ней держаться.
    5. Выбраны наиболее интуитивно понятные и интересные ассоциативные тематики: мама — малыш, кто что ест (животное и его пища), кто где живет (животное и его домик или среда обитания), профессии (кто что делает). Эти ассоциации — парные, что делает игровой процесс интересным и динамичным даже для самых маленьких игроков.

    ВАЖНО! Конструктор предназначен для детей старше 3 лет, но под присмотром родителей можно предложить игрушку и детям младшего возраста.

    Как помогает развиваться?

    • Расширяет кругозор и знакомит с окружающим миром. На магнитах изображены животные, предметы, транспорт, овощи — всё это поможет малышу узнать немного больше о том, что его окружает.
    • Развивает ассоциативное мышление. Одно из лучших пособий для развития ассоциативного мышления в раннем возрасте — это парные ассоциации (мама-детеныш, животное и его дом).
    • Развивает мелкую моторику и координацию движений. В процессе игры малыш будет прикреплять и откреплять магнитные элементы на магнитную поверхность.
    • Помогает изучить цвета и формы. Все элементы разных форм, а изображения очень красочные.  

    Как можно играть в магнитные наборы?

    • Изучайте животных, овощи и фрукты, профессии и транспорт вместе. Малыши могут заниматься с родителями, бабушками, дедушками или воспитателями. Вам просто нужно называть вслух то, что изображено на картинке, чтобы малыш запоминал это.
    • Находите ассоциации. Ищите ассоциации к изображениям на магнитах. Это могут быть животные, фрукты и овощи и многое другое. Не ограничивайте воображение малыша. С несколькими наборами можно строить ассоциативные ряды: транспорт наземный (ряд), воздушный (следующий ряд), строительный и т.д.
    • Изучайте иностранные языки. С детками постарше пособие станет незаменимым в изучении иностранных языков.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться