Войти

    Гамма

    0 подписчиков

    Развиваем малышей с тестом для лепки «ГАММА»

    30.11.2020
    107

    Психологи и учёные считают, что многие важные навыки закладываются уже в первые три года жизни. Малыш знакомится с миром: наблюдает, изучает, трогает всё ручками, пробует. Поэтому родителям советуют использовать это время для развивающих занятий и игр.

    Лепка – идеальный помощник в этом деле. Давайте разберёмся почему.

    Развивает мелкую моторику

    Ребёнок учится выполнять точные скоординированные движения пальцами и кистями рук, при этом работают нервная, мышечная, костная и зрительная системы. Также важно, что стимуляция мелкой моторики активирует зоны развития речи в мозге.

    Раскрывает воображение и творческие способности

    В процессе лепки дети могут фантазировать: создавать всё, что угодно, смешивать цвета, придавать поделкам любые формы —  воспроизводить то, что знакомо, и придумывать новое.

    Дисциплинирует и успокаивает

    Детей сложно удержать на месте: они подвижны, активны и любопытны. Но лепка требует кропотливой работы и сосредоточенности, поэтому малыши учатся быть усидчивыми и терпеливыми, доводить дело до конца. Занятия с тестом и пластилином не только развивают интеллект и воображение — они позволяют выплеснуть эмоции, которые дети ещё не умеют выражать словами, снимают напряжение и успокаивают нервную систему.

    А ещё ребенок изучает цвета и формы, проводит время за увлекательным занятием, в котором могут участвовать сверстники и взрослые. Лепка помогает социализироваться: воспроизводя окружающий мир в деталях, дети как будто налаживают связь с ним, становятся общительнее и увереннее.

     

    Бренд «ГАММА» активно работает над направлением материалов для раннего развития и уже выпустил 20 наборов теста для лепки на основе натуральных компонентов. Игровая масса подходит для деток от 1 года: с ней удобно работать, потому что не нужно долго греть или разминать, она податливая и мягкая. Вы можете не бояться, что ребёнок захочет попробовать тесто — мы специально сделали его горьким и не добавляли ароматизаторы. Через 25–72 часа поделка застынет и ей можно будет играть, а при желании — раскрасить.

    Какие наборы теста для лепки предлагает «ГАММА»?

    ·        Стандартные наборы по 4 и 6 цветов. Тесто помещено в герметичные баночки. Большой объём позволяет лепить фигурки разных размеров, а удобная упаковка – использовать тесто многократно.

    ·        Наборы теста в брусочках. В комплекте вы также найдёте 1 или 2 формочки и мастер-классы, которые научат создавать интересные поделки. Каждый брусочек помещён в индивидуальную упаковку.

    ·        Игровые наборы в кейсах с формочками: «Весёлый завтрак», «Зоопарк» и «Учимся считать».  Познакомят малышей с новыми словами и цифрами.

    ·        Развивающие наборы с инструментами для лепки и карточками. Простые развивающие задания на карточках сделают занятия лепкой ещё увлекательнее, помогут создавать забавные поделки и получать новые знания.

    ·        Тематические наборы с формочками, аксессуарами и фигурками. В каждой упаковке собраны детали и нужные инструменты, чтобы превратить лепку в  настоящую игру: открыть своё кафе, фабрику мороженого, построить ферму или проложить дорогу.

    Есть и другие варианты: набор «Автобус» — 16 баночек теста в подарочной коробке, набор из 8 цветов со скалкой и стеком, набор с формочками в картонной упаковке.  

     

    Тесто для лепки «ГАММА» — одно из лучших в России. Почему? Необычные игровые и развивающие наборы понравятся не только детям, но и взрослым. В них сочетаются качество и безопасность материалов, забота о покупателях и приемлемая цена. А главное, они помогут родителям превратить развитие малышей в увлекательную игру и проводить время вместе полезно и творчески.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться