Войти

    Филиппкина Анна

    0 подписчиков

    Развитие речи у детей дошкольного возраста: методика восточной медицины

    09.06.2022
    48

     

    Каждый любящий родитель мечтает о том, чтобы их ребенок поскорее заговорил. Ведь хорошо развитая речь – это условие, которое необходимо каждому ребенку для коммуникации, изучения окружающего мира, формирования знаний, развития интеллекта.

    Однако речь — это форма общения, развитие которой представляет собой долгий и сложный процесс. Если ребенок хорошо говорит, он хорошо вступает в диалог со сверстниками, родителями, воспитателями и учителями.

    Но при наличии речевых расстройств, ребенок испытывает сложности в общении, самовыражении, в восприятии и донесении информации. Это важная проблема особенно волнует родителей на дошкольном этапе развития детей, так как при переходе детей в школу, их речь должна быть сформирована в полном объеме. Это помогает детям освоить письмо и чтение, завязать дружбу с одноклассниками.Родители нередко обращаются за помощью к логопеду или психологу, чтобы специалисты помогли ребенку поставить правильную речь. Логопедические занятия с детьми наиболее эффективны, когда они проходят в виде игры.

    Одним из методов, который активно используют логопеды в своей практике – это Су-Джок терапия. Су-Джок терапия - восточная методика, основанная на акупунктуре, которая является лучшей системой по самовосстановлению организма. Этой методикой может овладеть каждый человек, при этом достаточно всего лишь минимальных знаний об анатомическом строении тела. Методика является безопасной и эффективной. Даже неправильное применение, не может нанести вреда организму, оно просто будет нерезультативно.  В восточной медицине считают, что тело человека проецируется на кисть (Су) и стопу (Джок).

     

     

    Для методики используются только те точки, которые находятся на кистях рук и стоп. Благодаря воздействую на нужные биологически активные точки, можно развить речь и мелкую моторику ребенка.

    Су-Джок представляет из себя шарик с шипами, внутри которого находятся две массажные пружинки. Способ применения прост: массажный шарик прокатывают между ладонями или массируют стопы 10-15 минут 2 раза в день.  Детям очень нравятся занятия с «чудо-шариком», они без труда выполняют рекомендации логопеда или психолога. Для коррекции произношения используют массаж пальцев кольцевыми пружинами, проговаривая при этом слова, а для развития мелкой моторики, применяют пальчиковую гимнастику. Есть так же занятия, направленные на формирование навыков ориентирования детей в пространстве.Развитие речи, памяти, логики и интеллекта ребенка – это далеко не все области применения массажера.

    Массажер Су-Джок полезен также для взрослых, особенно для людей старшего поколения, страдающих хроническими заболеваниями. Подходит для снятия болей, восстановления подвижности в мышцах и суставах, нормализации кровообращения, профилактики артритов, инфарктов и многое другое. 

    Приобрести массажер Су-Джок, а также задать вопросы о нем вы можете на странице «Энергии здоровья»

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться