Пшенная мука - максимум пользы в одной упаковке

В ассортименте компании ЭТОНОВО есть много видов муки, отвечающей всем полезным свойствам. Сегодня, речь пойдет о муке пшенной.
Мука пшенная БЕЗ ГЛЮТЕНА экономит процесс готовки. С высоким показателем влагоемкости, она требует минимум времени на замес. Подобный эффект возможен, благодаря дорогостоящему жерновому помолу. Он не так распространен, и от этого более ценен! Потому что сохраняет все питательные вещества, наделяя ваш организм клетчаткой, магнием, селеном, витамином Е.
Пшенную муку можно использовать в выпечке печений, оладий, блинов, хлебобулочных изделий, добавлять в пудинги.

На обратной стороне упаковки напечатан пошаговый рецепт приготовления печенья:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
·Мука пшенная – 60 г (1/2 чашки)
·Сахар/сахарозаменитель – 2 ст. ложки
·Мука тапиоковая –2 ст. ложки
·Клюква/изюм/шоколадные капли (по желанию) – 70 (1/2 стакана )
·Сода – 1/2 ч. ложки
·Соль – 1/2 ч. ложки
·Корица (по желанию) – 1/2 ч. ложка
·Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки
·Яйцо куриное – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до170 о С
2. Смешать все сухие компоненты.
3. В отдельной емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.
4. К полученной смеси добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики (10-12 шт) и расплющить рукой или вилкой.
6. Печенья выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Изделия выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 С в течение 10-15 мин до образования золотистой корочки.
7. Достать печенья из печи, дождаться полного охлаждения и подавать к столу.
Приятного аппетита!