Пшенная мука - максимум пользы в одной упаковке

    В ассортименте компании ЭТОНОВО есть много видов муки, отвечающей всем полезным свойствам. Сегодня, речь пойдет о муке пшенной.

    Мука пшенная БЕЗ ГЛЮТЕНА экономит процесс готовки. С высоким показателем влагоемкости, она требует минимум времени на замес. Подобный эффект возможен, благодаря дорогостоящему жерновому помолу. Он не так распространен, и от этого более ценен! Потому что сохраняет все питательные вещества, наделяя ваш организм клетчаткой, магнием, селеном, витамином Е.

    Пшенную муку можно использовать в выпечке печений, оладий, блинов, хлебобулочных изделий, добавлять в пудинги.

    На обратной стороне упаковки напечатан пошаговый рецепт приготовления печенья:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ·Мука пшенная – 60 г (1/2 чашки)

    ·Сахар/сахарозаменитель – 2 ст. ложки

    ·Мука тапиоковая –2 ст. ложки

    ·Клюква/изюм/шоколадные капли (по желанию) – 70 (1/2 стакана )

    ·Сода – 1/2 ч. ложки

    ·Соль – 1/2 ч. ложки

    ·Корица (по желанию) – 1/2 ч. ложка

    ·Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки

    ·Яйцо куриное – 1 шт.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Разогреть духовку до170 о С

    2. Смешать все сухие компоненты.

    3. В отдельной емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.

    4. К полученной смеси добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.

    5. Из полученного теста сформировать шарики (10-12 шт) и расплющить рукой или вилкой.

    6. Печенья выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Изделия выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 С в течение 10-15 мин до образования золотистой корочки.

    7. Достать печенья из печи, дождаться полного охлаждения и подавать к столу.

    Приятного аппетита!