Простые рецепты: как охладиться в жару
За окном уже цветёт лето, но вместе с бабочками и открытием купального сезона нас ожидает и жара. Чтобы не растаять летом команда Homium приготовила для вас три освежающих рецепта смузи, которые помогут продержаться даже в самую жаркую летнюю пору.
А чтобы приготовление рецептов стало приятным и легким занятием мы сделали подбору домашних помощников, которые станут незаменимыми друзями на любой кухне.
Смузи с киви, авокадо и манго
В качестве ингредиентов на 2 порции нам понадобятся:
- Киви – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Манго – 100 гр.
- Банан – ½ шт
- Кокосовое молочко – 100 мл.
- Семена льна и кунжута – по желанию
Когда мы собрали все необходимые ингредиенты – приступим к приготовлению:
- Моем фрукты, очищаем их и нарезаем
- Складываем всё вместе в одной миске, добавляем кокосовое молоко
- Взбиваем капучинатором или блендером до однородной массы.
Готово! Даже 5-ти минут не прошло, а мы уже молодцы - теперь можно подавать на стол. Перед подачей украшаем наш смузи кусочками фруктов и семенами кунжута и льна.
Вторым рецептом у нас станет более простой, но не менее вкусный рецепт смузи с замороженными ягодами.
Банановый смузи с замороженными ягодами
Ингредиенты на 2 порции:
- Банан – 4 шт.
- Замороженные ягоды – 200 гр.
- Молоко – 3 ст. л.
Для украшения можно подобрать гранолу, кокосовую стружку. Свежие ягоды добавляем по желанию. Когда мы соберём все необходимые ингредиенты, приступаем к готовке!
- Очищаем банан, нарезаем его, кладём в зип-пакет и замораживаем на 20-30 минут.
- В глубокой миске смешиваем ягоды, молоко и кусочки банана, измельчая банан и ягоды блендером или капучинатором
Осталось только подать – украсим же перед подачей получившийся смузи гранолой, кокосовой стружкой, свежими ягодами и улыбкой)
И последний рецепт на сегодня:
Смузи с персиком и ягодами
На 3 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Персики – 300 г.
- Йогурт без добавок – 180г.
- Сезонные ягоды – 120 г.
- Гранола – 50 г.
Все собрали? Тогда приступаем:
- Очищаем банан, нарезаем его, кладём в зип-пакет и замораживаем на 20-30 минут.
- Теперь очищаем и нарезаем кубиками персики.
- Время блендера, ягод, фруктов и йогурта – кладём всё вместе и измельчаем.Можно подавать! Не забудьте украсить смузи гранолой и сезонными ягодами.