Простые рецепты блюд в Великий пост. Шампиньоны в "Томилке"

    Мы уже приводили способы приготовления мясных блюд в печи "Томилка". Настало время Великого поста и теперь мы хотим поделиться с Вами рецептами не содержащими мяса.

    Сегодня разберем приготовление грибов. Для томления подойдут вешенки или лисички, но чтобы рецепт оставался доступным для всех будем готовить шампиньоны.

    Это полезный продукт, который особенно актуально добавлять в свое меню при атеросклерозе, остеопорозе, заболеваниях нервной системы и почек. Кроме того, такие грибы нормализуют обмен веществ, обогащают организм калием, который незаменим для работы сердца, выводят шлаки и соли тяжелых металлов.

    Для блюда нужно взять:

    • грибы свежие – 0,5 кг

    • лук белый – 1 головку

    • свежую зелень (ассорти) – 30-35 гр

    • масло, соль и специи.

    Для начала нужно заняться грибами. Слегка промыть (чтобы не успели впитать много воды), после чего – очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать пластинками.

    Лук порубить полукольцами. Высыпать к луку грибные кусочки. Далее следует посолить массу и всыпать в нее любимые специи. Хорошо подойдут ароматные смеси, составленные специально для грибных блюд.

    Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Всыпать подготовленную зелень к луку с грибами.

    Нашу подготовленную «массу» перемещаем в противень печи "Томилка" (он идет в комплекте к печке). Все аккуратно перемешиваем, добавляем масло, помещаем противень в печь, закрываем крышку. Ставим чудо-печь на угли или плиту.

    Через 30 минут собираем гостей за столом и угощаем их фантастическим вкусом грибов! Приятного аппетита!