Войти

    Zizoo Toys

    0 подписчиков

    Простые игры развивают креативное мышление у детей

    03.03.2021
    97

    В раннем возрасте для детей необходимы игрушки и игровые материалы подталкивающие малышей к творческой и свободной игре. Важно, чтобы ребенок сам придумывал сценарии пользования игрушкой. В таком взаимодействии развивается фантазия и воображение.

    Игры с кнопками, сигналами или управленческим механизмом создают лишь иллюзию управления игрой. Электронные игры для детей в раннем возрасте не мотивируют на развитие, поскольку в основе таких игрушек заложен упрощенный вариант игры: нажал на кнопку — получил реакцию. И из ребенка «играющего» и «интересующегося», малыши становятся скорее «наблюдателями».

    Задача развивающих игрушек как раз наоборот — в стимулировании игровой деятельности, где малыш будет осваивать простые для понимания процессы, которые должны приводить ему пример причинно-следственной связи.

    Чтобы проявлять творчество ребенок должен быть творцом в игре, а не исполнителем. Поэтому важно создать игровую среду, где ребенок сам выберет способ взаимодействия с игрой. Это самая простая форма игры, но она же и самая эффективная. Для этого игрушка должна быть с одной стороны примитивной, а с другой многофункциональной. Самые примитивные и безопасные — деревянные игрушки.

    Дерево теплое и разнофактурное. Такие игрушки вкусно пахнут и их можно пробовать на вкус. Детям нравится испытывать разные веса и текстуры, ведь через предметы они познают окружающий мир. Дерево тяжелее пластика, поэтому во время игры с деревянными игрушками, малыши больше чувствуют и осознают свои движения.

    Деревянная «Радуга» ZIZOO стала уже классической среди деревянных игрушек.

    В особенности благодаря тому, что с ней можно придумать множество вариантов игры: строительство туннелей для машин и поездов, домики и качели для кукол и животных, изучение понятий «больше»/«меньше», цветов и чисел.

    Для малыша деревянная радуга всегда будет частью игры, где требуется проявить фантазию. Взрослый видит только радугу. А для ребенка это и мост, и арка, и кровать для гномов. Каждый кусочек радуги видится отдельным предметом.

    Во время строительства различных конструкции у детей формируется чувство масштаба и пропорций композиции. Развивается эстетический и творческий вкус.

    Деревянный конструктор ZIZOO «Человечки» — еще один пример игрушки, благодаря которой ребенок проявляет свое творчество и фантазию. Малыш составляет человечков по рисунку или самостоятельно, как он сам для себя видит конструкцию. Таким образом развивается внимание, зрительная память, пространственное воображение и мелкая моторика. Человечков можно разукрашивать и использовать в любых сюжетно-ролевых играх.

    Поскольку деревянные игрушки очень «тихие», они побуждают ребенка к общению. Игрушка, в которой присутствуют различные звуки настраивает ребенка к одиночной игре. Малыш получает нужную реакцию от игрушки в виде звука, и его интерес будет направлен только на нее.

    А вот деревянным балансиром ZIZOO «Зверята» хочется делиться! Малыш располагает зверей по периметру доски и ловит уровень баланса. Именно в такой форме малыши самостоятельно понимают причинно-следственную связь.

    Неокрашенные игрушки это особенная любовь для детей. Выбирая цвета для окрашивания зверей малыш проявляет всю свою фантазию. Кто сказал, что лиса должна быть оранжевая, а слон серый? Пускай ребенок сам решит какими будут его животные.

    Для выбора игрушки важно помнить, что собственной активностью должен обладать ваш ребенок, а не игрушка с которой он играет.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться