Простой клюквенный соус без приготовления
Я адаптировал рецепт исключив корицу, добавив щепотку морской соли и используя полстакана сахара.Он очень вкусный: сладко-терпкий, с ароматом апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пакетик свежей клюквы (340 гр.)
- 1 апельсин
- 1/2 стакана сахара
- щепотка морской соли
- Измельчите в измельчитель электрический кухонный, чоппер, овощерезка клюкву, цедру, дольки апельсина, 1/4 стакана сахара и щепотку морской соли, пока она не станет мелко нарезанной.Попробуйте, добавьте по столовой ложке больше сахара, чтобы добиться желаемой сладости — помните, клюквенный соус должен быть сладким.При необходимости отрегулируйте еще одной щепоткой соли.Охладите под крышкой не менее 2 часов, чтобы аромат раскрылся.