Простой и безопасный тайский карандаш-ингалятор. Или нюхолка

Тайский карандаш-ингалятор отличается компактными размерами и достаточно выраженной эффективностью. Представляет собой футляр с выдвигающимся плотным стержнем, идентично губной помаде. Состав пропитки стержня натуральный – травы, эфирные масла, поэтому карандашом можно пользоваться и во время беременности, и в период кормления ребенка грудью. Что не мало важно - не вызывает привыкания.
Что представляет собойтайский ингалятор для носа
Тайский ингалятор для носа – оригинальное устройство, которое в народе получило название «нюхалка».Конструктивно представляет собой толстый и короткий карандаш, в котором есть два отделения:
- верхний– защищен небольшим, плотно притертым пластиковым колпачком, внутри расположен стержень из плотно спрессованной ваты, который пропитан лечебным бальзамом;
- нижний– пространство с миниатюрной бутылочкой, внутри которой находится лечебная жидкость, сверху – отверстие для ее нанесения на кожу.
Состав «нюхалки для носа» всегда многокомпонентный (не менее 3), в основу входят эфирные масла. Верхняя часть тайского карандаша применяется для ингаляции, нижняя необходима для нанесения минимального количества бальзама на кожные покровы.
Чем отличаютсянюхалки из Тайланда
Нюхалки из Тайланда представлены в большом ассортименте, а различаются между собой производителем, перечнем входящих в состав компонентов и названиями. Поэтому специалисты рекомендуют перед покупкой изучать информацию по поводу перечисленных нюансов. Особенно тщательно нужно ознакомиться с компонентами, входящими в состав бальзама – они все натуральные и могут спровоцировать приступ стремительно развивающейся аллергической реакции.
Отличия в дизайнебальзамов для носа
Тайцы выпускают бальзамы для носа в разных дизайнах, главное отличие заключается в цветовой гамме упаковки. На самом деле этот фактор никак не влияет на качественные характеристики и лечебные свойства продукта – состав остается неизменным, как и конструкция приспособления.
Преимущества и недостаткитайского карандаша-ингалятора
Тайский карандаш-ингалятор кардинально отличается конструкцией от привычных приборов для проведения процедур при лечении заболеваний дыхательных путей, ноименно в этом и есть их преимущества:
- компактный размер – его можно постоянно носить с собой (в сумочке, кармане и даже клатче);
- практичность применения – в любом месте, даже при большом количестве людей, просто отвернувшись от них на несколько секунд;
- экономичность – «нюхалки» хватает для применения на протяжении нескольких недель и даже месяцев.
Кроме этого, состав карандашей-ингаляторов всегда намного богаче, чем обычных растворов для проведения подобных процедур, и это тоже можно отнести к преимуществам приспособления.
Минус: таким компактным ингалятором можно пользоваться при проблемах только с верхними дыхательными путями, когда воспалительным процессам подвержен нос и его пазухи.
Другие показания к применению
Тайский карандаш от насморка может также применяться:
- при чувстве тошноты, не связанном с патологическими процессами в органах желудочно-кишечного тракта (например, прогрессирующее отравление);
- против неинтенсивной головной боли, которая спровоцирована нехваткой свежего воздуха (длительное нахождение в душном помещении), шумом, усталостью после трудового дня;
- для устранения неприятного аромата.
В последнем случае рекомендуется нанести несколько капель жидкого бальзама под нос – эффективность наступает моментально.
Тайский карандаш-ингалятор Green Herb используется в качестве средства от заложенности носа при рините, то нужно и вдыхать (ингалироваться) эфирные масла, и наносить минимальное количество лечебной жидкости с нижней части конструкции в область ноздрей.
Сколько стоят тайские ингаляторы
Тайские и вьетнамские ингаляторы отличаются низкой ценой – в пределах 200-250 рублей за один карандаш. Это делает их доступными, тем более, что одного флакона хватает на 3-6 месяцев использования в активном режиме.
Ингаляторы-карандаши из Тайланда - это практичное и эффективное приспособление для избавления от ринитов разного происхождения. Несмотря на отсутствие выраженного лечебного эффекта, можно рассчитывать на облегчение состояния при простуде, гриппе, бронхите, синусите и гайморите.