Проращивание зерен овса в домашних условиях

    Алгоритм проращивания овса:

    1.Зерно перебирают,моют под краном.

    2.Высыпают в глубокую емкость,заливают водой на несколько сантиметров выше поверхности зерной массы,оставляют на 10 часов набухать.

    3.Набухший овес снова моют,высыпают в широкую емкость с ровным дном. Толщина слоя не должна быть больше 2 зерен.

    4.И под зерновую массу,и на нее кладут влажную,сложенную в несколько слоев марлю.

    5.Емкость ставят в тепло до проклевывания ростков,затем переставляют в холодильник. В прохладных условиях проростки будут медленее расти,что позволит употреблять их дольше.

    Желательно хранить пророщенный овес в стеклянной посуде. Ежедневно проростки необходимо проветривать, чтобы не началось их гниение.

    Противопоказано употреблять проростки овса при язвенной болезни,гастрите в острой стадии. При этих заболеваниях насыщенный клетчаткой продукт плохо усваивается,не выходит из кишечника, из-за чего обостряется воспаления.

    Если статья Вам была полезна,можете купить наш продукт по артикулу 150199019.