Производство настоящего масла ГХИ
Мы производим масло ГХИ на нашем семейном производстве, расположенном в экологически чистом районе Чувашской республики, и контролируем весь процесс производства от ухода за коровами и до упаковки масла ГХИ.

Этой статьей мы хотим стать ещё ближе с Вами и рассказать, как готовим для Вас масло ГХИ🐄
МОЛОКО
Мы используем свежее молоко с нашей фермы, а также от других фермеров и населения, каждая партия проверяется в нашей лаборатории на антибиотики и другие важные показатели.
2. СЛИВКИ
Из проверенного молока мы сепарируем сливки. Для приготовления настоящего масла ГХИ используются не свежие сливки, а слегка кислые. Для того, чтобы «поймать» нужную степень созревания сливок, необходимо знание особенностей технологии, поэтому перед следующим этапом сливки также проверяются в нашей лаборатории.

3. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Сливочное масло бывает двух видов:
Поточное
Сбоечное
Поточный позволяет готовить масло полностью автоматизированно и быстро. Сбоечный способ сложнее, дольше и требует ручного контроля. Именно благодаря сбоечному способу масло получается нежнее, пышнее, жирнее, а главное – более правильное по структуре - именно такое нужно для масла ГХИ.

Из проверенных сливок мы готовим кисло–сладкое сливочное масло сбоечным способом, так мы и получаем полностью натуральное, правильное сливочное масло высокой жирности (87-89%).

4. ТОМЛЕНИЕ
Приготовление масла ГХИ - это трудоёмкий и длительный процесс. Будущее ГХИ более 6 часов томится на медленном огне при определённых температурных амплитудах, за это время полностью отделяются ненужные составляющие: казеин, лактоза и вода
Важно четко определить момент, когда процесс испарения воды и отделения ненужных составляющих завершен, чтобы не дать маслу сгореть и разрушиться!

5. ОЧИЩЕНИЕ
ГХИ несколько раз процеживается и очищается от продуктов распада, отделившихся в виде осадка и пены.

Далее ГХИ естественным образом остывает, экологично упаковывается и отправляется к Вам.
Так и получается то самое настоящее масло ГХИ — жидкое «золото».
АТМАН - Ваша полезная привычка!