VIDAMIN EXTRA
    5подписчиков

    Пробиотики VS Пребиотики

    22.07.2024
    122 просмотра
    img

    Группа -биотиков в науке объединяет в себе три понятия: пробиотики, пребиотики и постбиотики. Последние еще мало изучены, но о первых двух Вы, наверняка, слышали. Задумывались ли Вы, чем отличаются два этих эти термина и что это вообще такое? Если да, то этотпост для Вас.

    Пробиотики – это микроорганизмы, положительно влияющие на многие системы нашего организма, в особенности на ЖКТ, укрепляя защитные стенки кишечника и предотвращая развитие патогенных бактерий. К пробиотикам относятся известные всем лакто- и бифидобактерии. Наш организм может получить их с помощью БАД или же с пищей. Пробиотики преимущественно содержатся в ферментированных продуктах, например, в квашеной капусте, кисломолочных продуктах и сырах, не прошедших пастеризацию (рикотта, моцарелла, брынза, чеддер), а также в квасе и комбуче.

    Пребиотики – это пища для пробиотиков. С их помощью пробиотики растут и размножаются в организме. Пребиотики, в число которых входят пептиды, аминокислоты, антиоксиданты, инулин и пектин, в неизменном виде попадают в кишечник, где проходят процесс ферментации. Также важно знать, что главный источник пребиотиков – это клетчатка, которая в большом количестве содержится в овощах, фруктах, цельных злаках, орехах, семенах, бобовых.

    Таким образом, пробиотики и пребиотики, дополняя друг друга, являются значимым элементом в обеспечении здоровой работы ЖКТ. Хотя их можно получить и из продуктов питания, мы рекомендуем присмотреться к Бифидо VIDAMIN EXTRA, содержащему лакто- и бифидобактерии, а также витамины группы B, для усвояемости которых необходимы пробиотики

    .Благодаря нашему Бифидо вы не только обеспечите себе здоровый ЖКТ, но и восполните дефицит витаминов B1, B2 и B6.

    Не пропустите новые публикации VIDAMIN EXTRA