Пробиотики: борьба с похмельем

    Разберемся, какая нужна помощь в борьбе с похмельем. Узнаем, что такое похмелье, какие существуют признаки похмельного синдрома. Как алкоголь усваивается в организме и как пробиотики помогают при похмелье.

    Похмелье – это тяжелое, токсичное состояние организма после употребления алкогольных напитков. Каждый из нас когда-либо слегка перебирал на веселых застольях, после чего испытывал тяжелое физическое и психологическое состояние организма.

    img

    Борьба с похмельем: признаки похмельного синдрома

    Выделяют следующие признаки похмельного синдрома:

    • головная боль;

    • сонливость;

    • проблемы с концентрацией внимания;

    • сухость во рту;

    • головокружение;

    • утомляемость;

    • общее расстройство желудочно-кишечного тракта;

    • желудочно-кишечные расстройства (запор, диарея, рвота);

    • отсутствие голода;

    • светочувствительность;

    • депрессия;

    • потливость;

    • тошнота;

    • повышенная возбудимость;

    • раздражительность;

    • тревога.

    На длительность похмелья влияет продолжительность употребления алкогольных напитков, и может вызывать дипсоманию (запой), с последующими общей необратимой интоксикацией организма, прогрессированием хронических заболеваний, геморроем, внутренними кровотечениями, инсультом и циррозом печени.

    Как алкоголь усваивается в организме

    Влияние алкоголя (этилового спирта, этанола) на ткани человеческого организма зависит от концентрации этанола в крови в течение времени.

    Концентрация этанола зависит от того, насколько быстро принятый алкоголь всосется в кровь, потом распределится по тканям и органам, насколько быстро метаболизируется и выведется из организма. Большая часть этанола всасывается в кровь в тонком кишечнике и попадает в печень, где подвергается воздействию ферментов и метаболизируется. Чем быстрее алкоголь пройдет желудок и попадет в печень, тем выше будет концентрация этанола в крови.

    Концентрация этанола в крови зависит также от:

    • факторов окружающей среды (скорость употребления алкоголя, наличие пищи в желудке до и во время приема алкоголя и типа алкогольного напитка);

    • генетических факторов (пол, количество ферментов, способное вырабатываться именно этим человеческим организмом- алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы).

    Выведение этанола из организма называется элиминацией и состоит из двух процессов – ферментативное окисление этанола до альдегидов и потом до кислоты (метаболизм) и непосредственно выведения (экскреция).

    2-10% этанола из организма выводится с мочой, потом, калом и слюной. Оставшийся спирт с помощью ферментов превратится в ацетальдегид, потом в уксусную кислоту, которая, в свою очередь, окисляется до углекислого газа и воды, т.е. из организма не выводится.

    Ацетальдегид способен связываться с ферментами, которые влияют на передачу сигнала дофамину – гормону радости, что вызывает алкогольную зависимость. Ацетальдегид также способен связываться с ДНК, что может приводить к образованию рака, а также нарушать синтез белков, ферментов и гормонов, что приводит к нарушениям печени.

    Ацетаты – соли уксусной кислоты, полученные при окислении ацетальдегида. Большая часть ацетата, метаболизируется до СО2 в сердце, скелетных мышцах и клетках головного мозга. Ацетат не является инертным продуктом. Он увеличивает приток крови к печени и угнетает центральную нервную систему. Ацетат образует вредные продукты, которые участвуют в образовании холестерина и холестериновых бляшек. При хроническом употреблении алкоголя мозг начинает использовать в качестве источника энергии ацетат, а не глюкозу.

    Таким образом, можно сделать вывод, что похмелье вызывается не простым обезвоживанием, а отравлением всех клеток организма продуктами метаболизма этанола. Борьба с похмельем – долгий и упорный процесс. Для улучшения этого процесса нужны пробиотики.

    Борьба с похмельем: как пробиотики помогают при похмелье

    Этанол является известным антисептиком, поэтому попадая в организм, способен убивать до 80% всех бактерий даже в ротовой полости! А попадая в желудок и кишечник – раздражает слизистую, заставляя вырабатывать больше кислоты, и вызывает воспаление желудка и слизистой оболочки ЖКТ, известное как гастрит. И это еще до того, как всосется в организм!

    При этом начинают развивать патогенные дрожжи, которые могут использовать этанол в своем жизненном цикле, таким образом, усугубляя отравление организма и мешая впитыванию полезных веществ в жкт.

    Помощь при похмелье

    img

    УпотреблениеПроБиФиоласпецифически свяжет патогенные дрожжи и очистит от них организм. Общее отравление организма вызывает сокращение полезных бактерий, живущих в желудочно-кишечном тракте – бифидобактерий., лактобацилл и энтерококков. При приемеПроБиФиолав течении 5 дней, количество бифидобактерий, лактобацилл и ацидофильной палочки значительно увеличится, что приведет к нормализации работы печени.

    Здоровье – самое важное в жизни любого человека. Хотите показать, что человек Вам важен – подарите ему здоровье!

    Реклама ООО "Форбиотех" erid: LjN8JvafB