Природная польза цельного зерна в детской каше

    На первом году жизни малыш интенсивно растет, и с каждым месяцем его двигательная активность повышается. А это значит, что ему необходимо восполнять потраченную энергию – сбалансированно и качественно питаться. Именно каши являются одним из основных источников углеводов, энергия которых необходима ребёнку!

    Чем отличаются детские каши промышленного производства от обычных каш?

    Каша, предназначенная для питания детей раннего возраста отличается от обычных продуктов для взрослых не только помолом. Чтобы в этом разобраться подробнее, обратимся к книге «Детское питание» под редакцией докторов медицинских наук, профессоров Тутельяна В.А. и Конь И.Я., в которой перечисляются явные преимущества промышленного питания, предназначенного для детей раннего возраста:

    • Высокое качество, гарантированная химическая и микробиологическая безопасность сырья, используемого для производства блюд прикорма.
    • Оптимальная степень измельчения, подходящая возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительной системы детей.
    • Чрезвычайно широкий спектр сырьевых компонентов, используемых при производстве прикорма промышленного выпуска, в том числе малодоступных в домашних условиях (например, трудно разваривающиеся крупы – кукурузная, ржаная, просо, ячмень и смеси из нескольких круп).
    • Продукты промышленного производства для детского питания изготовляются с применением особых технологий по специально разработанным рецептурам, с учетом особенностей обмена веществ и пищеварения детей раннего возраста. Поэтому необходимо строгое соблюдение возрастных рекомендаций к их применению и правил приготовления, указанных на этикетках.

    Каши Fleur Alpine имеют воздушную текстуру хлопьев, разводятся легко и без комочков. В домашних условиях приготовить кашу такого качества для малыша практически невозможно.

    Линейка безмолочных гипоаллергенных каш Fleur Alpine ORGANIC:

    Безмолочные каши для продолжения прикорма

    Не все каши одинаково полезны! Почему?

    В составе каш важно различать МУКУ ВЫСШЕГО СОРТА и ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ МУКУ.

    • Муку высшего сорта получают из очищенного зерна, то есть зерна, лишённого оболочек. «Очистить» зерно необходимо для того, чтобы избежать загрязнения конечного продукта вредными компонентами, используемыми в процессе возделывания злаковой культуры (удобрений, пестицидов и т.п.). Очищенная мука имеет высокую питательную ценность, но лишена большей части биологически активных компонентов, витаминов и клетчатки. Поэтому каши, полученные из очищенной муки, искусственно обогащают витаминами, микроэлементами и пребиотиками.
    • Цельнозерновую муку производят с использованием всех частей зерна: эндосперма, зародыша и оболочек, которые перерабатываются в муку тонкого помола. Благодаря этому отпадает необходимость обогащать её полезными нутриентами. Все части зерна имеют свою биологическую ценность: эндосперм содержит в основном крахмал, кроме того в нем сосредоточена основная часть белка зерна (85%) и сахаров (80%), небольшое количество жиров (25%). Зародыш содержит полезные белки, жиры, витамины и микронутриенты. Снаружи зерно покрывает плотная защитная оболочка, которая предохраняет зерно от повреждения и на 75% состоит из клетчатки. Между оболочкой и эндоспермом располагается алейроновый слой, богатый жирами – также необходимыми для развития зародыша.

    Польза цельного зерна: витамины, микроэлементы, клетчатка

    Цельное зерно содержит в своём составе почти все витамины, необходимые человеку, как водорастворимые (витамины группы В - тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновую кислоту, ниацин, биотин, аскорбиновую кислоту), так и жирорастворимые (витамины D, Е и каротиноиды).

    Цельное зерно является источником медленных углеводов, которые насыщают организм ребёнка на более долгое время, заряжая энергией.

    Каши из цельнозерновой муки – источник клетчатки, обладающей многими полезными свойствами. Клетчатка, или пищевые волокна, усиливает деятельность кишечника, способствуя его правильному опорожнению и профилактике запоров.

    Таким образом, цельнозерновые каши отличаются высокой биологической ценностью!

    Молочные каши БАВАРСКАЯ КОРОВКА

    Как контролируется безопасность каш из цельного зерна?

    Только ОРГАНИЧЕСКИЙ способ производства позволяет достичь высочайшего качества и безопасности цельнозерновых продуктов для детского питания.

    В органическом сельском хозяйстве (в отличие от традиционного) запрещено использование генетически модифицированных семян и химических удобрений. Разрешено применение только натуральных удобрений, использование ручного труда для прополки и сбора растений, а также специальных приспособлений для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур - ловушек, ультразвука, птиц и насекомых.

    Такие требования предъявляются законодательством Европейского союза. Чтобы получить сертификат «Органик», хозяйства должны соответствовать этим и множеству других требований.

    Детские каши Fleur Alpine произведены из органического сырья с использованием цельного зерна

    Органическое происхождение каш подтверждает маркировка «Евролист» на упаковке. Каши Fleur Alpine не содержат искусственных стабилизаторов, консервантов, красителей, ароматизаторов, генно-модифицированных компонентов.

    Линейка каш Fleur Alpine включает гречневую, рисовую, пшеничную (спельтовую) и овсяную каши, которые произведены ПОЛНОСТЬЮ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА. Исключение составляет только кукурузная каша, при производстве которой из зерна кукурузы удаляется оболочка. Данная каша обогащена пребиотиками – фруктоолигосахаридами, которые способствуют развитию здоровой микрофлоры кишечника, хорошему пищеварению и укреплению иммунитета.

    В цельнозерновых кашах Fleur Alpine – пшеничной (спельтовой), овсяной и гречневой - довольно высокое природное содержание пищевых волокон. Вместе с тем, вследствие тонкого помола каши обладают нежной консистенцией, а также отличаются восхитительным вкусом и ароматом природного экологически чистого продукта. Приятного аппетита!

    Линейка каш АЛЬПИЙСКАЯ КОЗОЧКА