Приготовление шашлыка на мангале: лучшие рецепты для туристических походов
Шашлык на мангале - это не только вкусное блюдо, но и настоящее удовольствие от приготовления на открытом воздухе. Во время туристических походов шашлык становится особенно популярным, ведь что может быть лучше, чем готовить и наслаждаться им в окружении природы? В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами для приготовления шашлыка на мангале во время походов, а также расскажем о том, как наш мангал "CampingTown" поможет вам сделать это процесс еще более удобным и приятным.
-
Классический шашлык из свинины
-
Ингредиенты:
- Свинина (лучше всего мраморная часть) - 500 г
- Лук - 2-3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Маринад: соевый соус, масло, специи по вкусу
-
Подготовка:
- Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, масло и специи.
- Нарежьте лук и перец крупными кусочками.
- Нанизывайте на шампуры мясо, лук и перец, чередуя их.
- Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитки.
-
Приготовление на мангале:
- Разожгите угли и дайте им прогреться.
- Выложите шашлыки на решетку мангала и начинайте жарить, периодически переворачивая.
- Готовность шашлыка можно определить по цвету и запаху.
-
-
Куриный шашлык с овощами
-
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Помидоры - 2-3 шт.
- Кабачки - 1-2 шт.
- Маринад: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец
-
Подготовка:
- Нарежьте куриное филе кубиками.
- Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
- Нарежьте помидоры и кабачки крупными кусочками.
- Нанизывайте на шампуры чередуя курицу, помидоры и кабачки.
- Оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки.
-
Приготовление на мангале:
- Разожгите угли и дайте им прогреться.
- Выложите шашлыки на решетку мангала и начинайте жарить, периодически переворачивая.
- Готовность шашлыка можно проверить проколыванием кусочка курицы.
-
-
Морской шашлык с креветками и кальмарами
-
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Кальмары - 300 г
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло, специи, соль, перец по вкусу
-
Подготовка:
- Очистите креветки и кальмары от пленки и внутренностей.
- Замаринуйте морепродукты в оливковом масле с соком лимона, специями, солью и перцем.
-
Приготовление на мангале:
- Разожгите угли и дайте им прогреться.
- Выложите креветки и кальмары на решетку мангала и начинайте жарить, периодически переворачивая.
- Шашлык будет готов, когда морепродукты станут румяными и хорошо прожаренными.
-
Эти рецепты шашлыка идеально подходят для приготовления на мангале во время туристических походов. А наш мангал "CampingTown" с его компактной и удобной конструкцией сделает процесс приготовления еще более простым и приятным.