Приготовление шашлыка на мангале: лучшие рецепты для туристических походов

    img

    Шашлык на мангале - это не только вкусное блюдо, но и настоящее удовольствие от приготовления на открытом воздухе. Во время туристических походов шашлык становится особенно популярным, ведь что может быть лучше, чем готовить и наслаждаться им в окружении природы? В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами для приготовления шашлыка на мангале во время походов, а также расскажем о том, как наш мангал "CampingTown" поможет вам сделать это процесс еще более удобным и приятным.

    • Классический шашлык из свинины

      • Ингредиенты:

        • Свинина (лучше всего мраморная часть) - 500 г
        • Лук - 2-3 шт.
        • Перец болгарский - 1 шт.
        • Маринад: соевый соус, масло, специи по вкусу
      • Подготовка:

        • Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
        • Приготовьте маринад, смешав соевый соус, масло и специи.
        • Нарежьте лук и перец крупными кусочками.
        • Нанизывайте на шампуры мясо, лук и перец, чередуя их.
        • Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитки.
      • Приготовление на мангале:

        • Разожгите угли и дайте им прогреться.
        • Выложите шашлыки на решетку мангала и начинайте жарить, периодически переворачивая.
        • Готовность шашлыка можно определить по цвету и запаху.
    • Куриный шашлык с овощами

      • Ингредиенты:

        • Куриное филе - 500 г
        • Помидоры - 2-3 шт.
        • Кабачки - 1-2 шт.
        • Маринад: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец
      • Подготовка:

        • Нарежьте куриное филе кубиками.
        • Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
        • Нарежьте помидоры и кабачки крупными кусочками.
        • Нанизывайте на шампуры чередуя курицу, помидоры и кабачки.
        • Оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки.
      • Приготовление на мангале:

        • Разожгите угли и дайте им прогреться.
        • Выложите шашлыки на решетку мангала и начинайте жарить, периодически переворачивая.
        • Готовность шашлыка можно проверить проколыванием кусочка курицы.
    • Морской шашлык с креветками и кальмарами

      • Ингредиенты:

        • Креветки - 300 г
        • Кальмары - 300 г
        • Лимон - 1 шт.
        • Оливковое масло, специи, соль, перец по вкусу
      • Подготовка:

        • Очистите креветки и кальмары от пленки и внутренностей.
        • Замаринуйте морепродукты в оливковом масле с соком лимона, специями, солью и перцем.
      • Приготовление на мангале:

        • Разожгите угли и дайте им прогреться.
        • Выложите креветки и кальмары на решетку мангала и начинайте жарить, периодически переворачивая.
        • Шашлык будет готов, когда морепродукты станут румяными и хорошо прожаренными.

    Эти рецепты шашлыка идеально подходят для приготовления на мангале во время туристических походов. А наш мангал "CampingTown" с его компактной и удобной конструкцией сделает процесс приготовления еще более простым и приятным.