Войти

    Dream Star

    0 подписчиков

    Преимущества Флиса. Как ухаживать за изделием.

    22.11.2022
    29

    Флис, в переводе с английского означает «овечья шерсть».На самом деле, это искусственная копия шерсти, ее синтетический аналог.Состоит такая ткань из полиэстра и имеет ряд свойств, которые делают флис одним из лучших материалов для детей. Создатели флиса даже получили Нобелевскую премию по химии за создание такой универсальной ткани!

    Маленькие дети обожают флисовые вещи. Они как мягкие игрушки, такие приятные на ощупь. Однако многие мамы с недоверием относятся к выбору вещей из этого материала, так как считают их синтетическими и вредными для здоровья. Выбирая качественную ткань и убедившись, что у ребенка отсутствует аллергия, можно смело отдать свое предпочтение флису.

    • В отличие от натуральных тканей, флис не впитывает влагу, а только проводит ее.Это означает, что флис отведет влагу от тела и сохранит тепло. К тому же флис очень быстро сохнет, если вы постираете такую одежду, к утру в нее уже можно будет одеть вашего ребенка.
    • Флис очень теплый. Его изготовляли как замену шерсти, и его основная функция – согревать.
    • Флисовые вещи – праздник для аллергиков.Тем, кто не может носить шерстяную одежду и пуховики, флисовая ткань будет хорошим заменителем этих материалов.
    • Материал дышащий. Ребенок не должен в нем вспотеть.Но в то же время, может пропускать ветер, поэтому в сырую и ветреную погоду флисовые комбинезончики или кофточки надевают под теплый верх (куртки, жилеты, для младенцев – утепленные конверты).
    • Флис – эластичная ткань,кофточки и штанишки из него не стесняют движений, но имеют свойство растягиваться.
    • Очень приятная, нежная и мягкая на ощупь ткань,совсемне«колючая» в отличие от шерсти.Однако, легко воспламеняется— не сушите на батарее.

    Флис носят в качестве промежуточной или верхней одежды.Не стоит надевать его на голое тело, так как флис плоховпитывает влагу. Под флисовую кофточку, например, можно надеть термобелье.

    Флисовые вещи хорошо подойдут для активных деток.В такой кофточке или штанишках ребенок не вспотеет в время прогулок и игр, и даже намокший флис сохраняет теплоизоляцию. Считается лишним использовать для флисовой одежды водоотталкивающие спреи, так как вентиляционные качества могут ухудшиться, и тело не будет дышать.

    Для малышей из флисовой ткани шьют так называемую поддеву.Иными словами, это костюм или комбинезон из флисовой ткани. Их надевают под верхнюю одежду (например, мембранные куртки) и на нижнее белье (в том числе, и термобелье). Основное назначение поддевы — защита от холода и отведение влаги от тела. Чем качественнее материал, из которого она сделана, тем лучше отводится влага и меньше шансов, что ребенок замерзнет.

    Как нельзя стирать флис

    За флисом несложно ухаживать, но, тем не менее, эта ткань требует некоторых серьёзных ограничений:

    • Нельзя применять интенсивную обработку.
    • Отжимать нужно аккуратно, без выкручивания.
    • Ткань боится температуры свыше 40 градусов, отчего деформируется.
    • Не любит отбеливателей.
    • Во избежание появления пятен не рекомендуется перед стиркой в стиральной машине застирывать хозяйственным мылом.
    • При стирке не стоит плотно наполнять барабан машины флисовыми вещами.
    • Глажение и отпаривание не применяется.

    Правильный уход за одеждой из флиса продлит срок их носки и пользования.

    Как лучше стирать

    Стирать вещи из флиса в горячей воде запрещено. Показатель не должен превышать 30-40ºС. Даже если загрязнение кажется очень стойким, нарушать это правило нельзя. Перебирая варианты стиральной смеси, лучше отдать предпочтение самым деликатным продуктам. Лучше всего флис стирать нейтральным гелем с мягкими энзимами. Режим может быть только деликатным или ручным. Чтобы постирать цветной флис и сохранить его яркость, нужно добавить стабилизаторы цвета. Отбеливатели применяют только при обработке белых изделий. Отжим и сушку на стиральной машине нужно обязательно отключить, иначе вся деликатность подхода сведется к минимуму. Вещи из флиса не гладят, им просто дают время, чтобы отвисеться. Если все чистящие манипуляции проводились с учетом правил, то, высохнув, предмет вернет изначальную форму. Если изделие с пятнами, его выдерживают, поместив на 15 мин. в холодную воду, и моющие средства не добавляют, или 1-2 ч держат в воде с мыльной стружкой. Кроме того, прежде чем стирать, проверяют содержимое карманов, чтобы там ничего не было, затем застёгивают.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться