Правильное питание с помощью электрогриля! Плюс рецепты.
Когда люди слышат словосочетания «правильное питание» или «сесть на диету», глаза их тускнеет и настрой гаснет. Но на самом деле, все гораздо интереснее в сфере ЗОЖ и ПП. Можно питаться и разнообразно, и вкусно, и качественно. При этом худеть и чувствовать себя великолепно!
Предлагаем несколько вариантов вкусного и полезного завтрака, перекуса, а также десерта!
Тост, бутерброд или шаверма на электрогриле!
Электрогриль может играть роль тостера. Он не пересушивает хлеб, сохраняет все полезные вещества продуктах, а также дает очень румяную и хрустящую корочку.
На хлеб или лаваш можно также положить начинку (овощи, вареное мясо, грибы, сыр, соус) и запечь с двух сторон буквально за 5 минут.
ПП-Шаверма для вашего ЗОЖа
Нам потребуются:
- соус дзадзики (0,5 кг йогурта, 1 свежий огурец, натертый на средней терке, 4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку, смешать, дать настояться).
- томатный соус – 250 гр.
- филе куриной грудки 0,5 кг.
- хмели-сунели - 2 ч.л., соль ½ ч.л.
- огурцы – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт., чеснок 3 зубчика.
- капуста белокачанная – 0,5 кг.
- петрушка, укроп.
- лаваш.
Филе грудки засыпаем специями, добавляем измельченный чеснок. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставляем мариноваться.
Нарезаем тонкими дольками, шинкуем: огурцы, помидоры, лук, зелень и капусту.
Курицу жарим 5-9 минут на электрогриле. Без масла, на температуре 190 градусов. Достаем из гриля, мелко нарезаем.
Лаваш промазываем томатным соусом, выкладываем огурцы и зелень, курицу и помидор. Затем добавляем дзадзики, соленый огурец и лук. Заворачиваем, подгибая края. Выкладываем на электрогриль на 3-4 минуты.
Вуа-ля, приятного аппетита и красивой фигуры к отпуску!
Вкусные десерты тоже реально приготовить с помощью электрогриля. И пусть вас не смущает,что это…фрукты!
Запеченые фрукты способны быть очень-очень вкусными и полезными!
Нам потребуются: яблоки, бананы, груши, персики, клубника, арбуз, ананас. В общем любые фрукты, которые вы любите.
Нарезаем их кольцами или полосками не толще 1,5 см. Полейте медом и оставьте «отдохнуть» на полчасика.
Выкладываем на электрогриль, разогретый до 230 градусов и готовьте 5 минут до появления корочки.
Подавайте с йогуртом, мороженым или шоколадным сиропом (если вы уже махнули рукой на диету!)
Приятного аппетита!