Популярные кейк-попсы и домашние леденцы в силиконовых формах

    В семейный праздник хочется побаловать всех особенным блюдом. Мы расскажем, как готовить леденцы и популярную сладость кейк-попс ― маленький торт на палочке. Вас ждут рецепты с фото и пошаговая инструкция.

    Сегодня кейк-попсы ― покоряют и детей, и взрослых. Их подают в качестве самостоятельного блюда или используют как декор и украшение торта.

    Эти разноцветные пироженки с посыпкой вы найдете в меню любого candybara. Выглядят они так, будто вышли из-под руки профессионального кондитера, но вы с легкостью сможете сделать их в домашних условиях.

    Бисквитные кейк-попсы в белой глазури

    Для формы на 24 ячейки нам понадобятся:

    • яйца ― 3 шт
    • мука ― 125 гр
    • сахар ― 115 гр
    • масло сливочное ― 115 гр
    • разрыхлитель ― 1,5 ч.л.
    • сироп для пропитки

    Процесс

    Миксером взбиваем яйца с сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь, добавить растопленное масло.

    Выкладываем тесто в силиконовые формы для выпечки и ставим в духовку.

    Выпекать примерно 15 минут. Пропитать бисквиты сиропом ― для этого можно использовать шприц.

    Глазурь:

    • белый шоколад ― 400 гр
    • сливочное масло ― 20 гр

    Шоколад и масло растопить в отдельных ёмкостях. Смешать и остудить до 35 градусов.

    Собираем кейк-попсы

    Деревянные палочки окунаем на несколько сантиметров в глазурь и втыкаем в бисквитный шарик. Глазурь застынет и зафиксирует его на палочке. После этого поливаем каждый шарик глазурью. Можно задекорировать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой: и красиво, и скроет неровности формы, если есть. Кейк-попсы в домашних условиях готовы ― просто пальчики оближешь!

    Домашние леденцы

    Ингредиенты на форму 24 штуки:

    • сахар ― 220 гр
    • вода ― 5 ст.л.
    • уксус 9% ― 1,5 ч.л.
    • масло растительное ― 2 ч.л.
    • краситель пищевой ― по желанию

    Процесс

    Домашние рецепты леденцов простые. Смешать воду с сахаром и варить, непрерывно помешивая, до растворения сахара. После закипания влить уксус, уменьшить огонь и периодически помешивать.

    Оставить томится до золотистого цвета. Капните немного сиропа на блюдо с холодной водой: застыл ― можно выключать.

    Когда карамель будет готова, перемешайте до однородного состояния и добавьте краситель, если необходимо.

    Можно разливать в силиконовые формы. Действуйте быстро, карамель легко схватывается. Минут через 10 леденцы полностью застынут и их можно вынимать из формы.

    С силиконовой продукцией Люсьен вы приготовите любой запечённый десерт: тесто не пригорает и не пристает к стенкам, готовое изделие легко вынимается из формы.

    Кулинария способна сближать людей. Используйте наши рецепты и сделайте с семьёй фигурки из мастики, или возьмите формы для леденцов и устройте карамельный рай.

    А формочки для шоколада просто созданы, чтобы приготовлять в них конфеты с вашими любимыми начинками.