Человек раньше других растений освоил выращивание кукурузы на территории современной Мексики. По сей день кукуруза остаётся одним из самых востребованных злаков в виде кукурузных хлопьев, кукурузной муки, консервированных зерен кукурузы и, конечно, попкорна.
У древних народов Латинской Америки не было возможности ходить в кино. Зато были длительные обряды и нескончаемые ритуальные шествия. Кто знает, может быть, однажды представитель правящей династии майя решил попробовать, сидя в своей ложе, это странно деформированное зерно кукурузы, которое находили рядом с кострами, если туда случайно попадал початок. И дело пошло…
Сегодня существует несколько сортов кукурузы, специально выведенных для попкорна. У обычной кукурузы семена при нагревании чаще всего просто раскрываются, а у специально выведенной, стреляют как фейерверки, лопаясь, на радость зрителям. Так получается за счет тонких стенок зерен, неспособных удержать влагу внутри зерна, когда она превращается в водяной пар под высоким давлением. В такой кукурузе повышенный процент содержания протеина и меньше крахмала, чем в обычной. А значит, больше пользы.
Кстати, о пользе
Как и в любом другом натуральном злаке в ней много нужных составляющих для вашего организма. Она будет полезна и взрослым, и детям. Для любопытных кукуруза содержит девять витаминов и одиннадцать минералов. Это почти замена таблеток с мультивитаминами!
Редкое удовольствие бывает полезным и приятным одновременно. Попкорн как раз тот случай. Производители попкорна делают все, чтобы покупатель остался доволен качеством, вкусом и еще получил пользу. Попкорн NUTBERRY не исключение из этого правила. Для его производства используются специальные сорта отечественной кукурузы. Благодаря выверенному процессу их обработки, получаются крупные раскрывшиеся чистые зерна умеренной плотности. Они не слишком мягкие и не слишком твердые. За счет равномерной карамелизации поверхности зерен удается добиться равномерного вкуса практически без жестких карамельных комочков.
Чтобы порадовать наших потребителей, впервые на мировом рынке производства попкорна были разработаны специальные рецептуры и технологии напыления молотых орехов в процессе карамелизации зерна. Это позволило выпустить попкорн с арахисом и попкорн с миндалем.
И в заключение...