Помол. Почему так важно?⠀
Мы выделили основные составляющие, чтобы понять, как помол влияет на вкус напитка.⠀
⠀
При приготовлении кофе любым методом заваривания, происходит процесс перехода ароматических и вкусовых веществ из зерен в воду. Так называемая экстракция. ⠀
Такой переход различных веществ зависит от помола. Быстрее всего переходят кислоты, медленнее всего – дубильные и минеральные вещества. ⠀
⠀
При коротком временном промежутке экстракции, кофе получится кисловатым и слабым.⠀
⠀
При длительном процессе, напиток приобретёт чрезмерную горечь.⠀
⠀
Мы рекомендуем не использовать ножевые кофемолки, так как вместо жерновов в ней установлены ножи. В следствии чего помол становится неравномерным. ⠀
⠀
Кофемолки, которые хорошо подойдут для равномерного и качественного помола в домашних условиях: ⠀
⠀
Автоматические кофемолки⠀
Ручные кофемолки⠀
Как определить какой помол нужен под ваш метод заваривания в домашних условиях?⠀
⠀
Для френч-пресса требуется очень крупный помол зерен.⠀Определить его можно тактильно – на ощупь такой помол похож на крупнозернистую соль. ⠀
⠀
Для заваривания в чашке подойдет кофе крупного помола. ⠀
⠀
Сифон, кемекс, пуровер. В основном для альтернативных способов подойдет кофе крупного и среднекрупного помола, который тактильно напоминает обычную поваренную соль.⠀
⠀
Помол кофе для гейзерной и капельной кофеварки. Помол похож на мелкий сахар или речной песок, и в нем могут попадаться чуть более крупные частички⠀
⠀
Помол кофе для кофемашины. Для автоматической кофеварки обычно используют специальный тонкий помол. Он отличается мелкими размерами частиц, которые на ощупь похожи на мелкую соль.⠀
⠀
Помол для турки (джезвы). Для заваривания в турке требуется мелкий, почти порошковый помол. Мелкие, на ощупь похожие на пудру.⠀
⠀
Четких правил по использованию помола не бывает, так как каждый сорт по-разному раскрывает свой вкус, главное пробовать и выделять исходя с небольших рекомендация тот помол, который необходим для вашего метода заваривания. ⠀