Помол. Почему так важно?
Мы выделили основные составляющие, чтобы понять, как помол влияет на вкус напитка.⠀⠀

При приготовлении кофе любым методом заваривания, происходит процесс перехода ароматических и вкусовых веществ из зёрен в воду. Так называемая экстракция. ⠀
Такой переход различных веществ зависит от помола. Быстрее всего переходят кислоты, медленнее всего — дубильные и минеральные вещества. ⠀
При коротком временном промежутке экстракции, кофе получится кисловатым и слабым. При длительном процессе, напиток приобретёт чрезмерную горечь.⠀
Мы рекомендуем не использовать ножевые кофемолки, так как вместо жерновов в ней установлены ножи. В следствии чего помол становится неравномерным. ⠀
Кофемолки, которые хорошо подойдут для равномерного и качественного помола в домашних условиях:
- Автоматические кофемолки⠀
- Ручные кофемолки⠀
Как определить какой помол нужен под ваш метод заваривания в домашних условиях?⠀
Для френч-пресса требуется очень крупный помол зёрен. Определить его можно тактильно — на ощупь такой помол похож на крупнозернистую соль. ⠀
Для заваривания в чашке подойдёт кофе крупного помола. ⠀
Сифон, кемекс, пуровер. В основном для альтернативных способов подойдёт кофе крупного и среднекрупного помола, который тактильно напоминает обычную поваренную соль.⠀
Помол кофе для гейзерной и капельной кофеварки. Помол похож на мелкий сахар или речной песок, и в нём могут попадаться чуть более крупные частички.
Помол кофе для кофемашины. Для автоматической кофеварки обычно используют специальный тонкий помол. Он отличается мелкими размерами частиц, которые на ощупь похожи на мелкую соль.⠀
Помол для турки (джезвы). Для заваривания в турке требуется мелкий, почти порошковый помол. Мелкие, на ощупь похожие на пудру.⠀
Чётких правил по использованию помола не бывает, так как каждый сорт по-разному раскрывает свой вкус, главное пробовать и выделять исходя с небольших рекомендация тот помол, который необходим для вашего метода заваривания. ⠀