Талант Есть
    4подписчика

    Польза сыродавленных масел

    02.06.2023
    578 просмотров

    Сыродавленное масло - уникальный продукт бережного производства, метод изготовления которого достался нам от наших предков. При всём разнообразии масел, в пищу употреблять стоит только сбалансированные масла с высоким содержанием ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) и определённым соотношением омега 3/6 друг к другу.

    Если вы только вводите в рацион сыродавленные масла, золотым правилом для вас будет чередование приёма сбалансированных масел на ежедневной основе!

    Памятка по сбалансированным маслам:

    масла в которых природный баланс жирных кислот омега 6 / омега 3 - находится в пропорции 5-3к1

    - конопляное из семян конопли, конопляное из ядер конопли, горчичное, грецкого ореха

    масла в которых природный баланс жирных кислот омега 3 / омега 6 - находится в пропорции 3к1

    - льняное из корочневого и золотого льна, рыжиковое

    Чередуя в употреблении эти масла, вы совершенно точно снизите уровень "плохого холестерина" восполните дефициты по ПНЖК, а также получите порцию жирорастворимых витаминов ADEK, фосфолипидов, фитостеролов.

    Будьте Здоровы!

    Не пропустите новые публикации Талант Есть