Польза сыродавленных масел

Сыродавленное масло - уникальный продукт бережного производства, метод изготовления которого достался нам от наших предков. При всём разнообразии масел, в пищу употреблять стоит только сбалансированные масла с высоким содержанием ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) и определённым соотношением омега 3/6 друг к другу.
Если вы только вводите в рацион сыродавленные масла, золотым правилом для вас будет чередование приёма сбалансированных масел на ежедневной основе!
Памятка по сбалансированным маслам:
масла в которых природный баланс жирных кислот омега 6 / омега 3 - находится в пропорции 5-3к1
- конопляное из семян конопли, конопляное из ядер конопли, горчичное, грецкого ореха
масла в которых природный баланс жирных кислот омега 3 / омега 6 - находится в пропорции 3к1
- льняное из корочневого и золотого льна, рыжиковое
Чередуя в употреблении эти масла, вы совершенно точно снизите уровень "плохого холестерина" восполните дефициты по ПНЖК, а также получите порцию жирорастворимых витаминов ADEK, фосфолипидов, фитостеролов.
Будьте Здоровы!
