Польза сушеного фрукта
Плоды экзотического фрукта богаты комплексом витаминов и минералов, провитамином А и С,витаминами В1, В2, В5, В6, В9, D, K, Е.Из минералов на первом месте кальций, за которым следуют марганец, магний, железо, цинк и натрий.
В сушеных ломтиках манго гораздо больше углеводов и калорий, чем в свежем тропическом фрукте. Если вы съедите 4 ломтика манго вяленого, то получите 20 г сахара, а калорийность продукта составит 120 ккал. Поэтому следует ограничивать себя в потреблении других содержащих сахар продуктов. Тем, кто болен диабетом 2 типа, следит за весом, придерживается правильного питания или ведет здоровый образ жизни, это важно знать.
Манго обладает высокими защитными и укрепляющими свойствами.
Сушеный манго содержит мощную дозу антиоксидантов. Доказано, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов обеспечивают защиту от различных заболеваний, включая несколько видов рака.
