Польза киселя

    Кисель — это одно из самых традиционных русских блюд. Польза киселя была известна ещё с давних пор, поскольку история блюда исчисляется веками. В течение долгого времени кисель совершенствовался, пополнялся различными ингридиентами и становился всё более полезным.

    В его пользе сегодня мало кто сомневается. Посудите сами, разве можно встретить сегодня какой-то продукт, сочетающих в себе необходимых организму аминокислот, таких как: холин, метионин, лецитин. Также кисель содержит витамины.

    Содержащийся в киселе холин способствует восстановлению естественного баланса жирового обмена. Метионин оказывает благотворное влияние на обмен веществ, нормализуя при этом деятельность поджелудочной железы. Благодаря лецитину, находящемуся в киселе, избыточный холестирин расщепляется и выводится из организма.

    Регулярное употребление киселя способно восполнить дефицит витамина В2 и таким образом предупредить сухость кожных покровов. Также, кисель полезен как профилактическое средство, способное снизить вероятность анемии и повышенной предрасположенности к воспалительным заболеваниям.

    Способствует ежедневной бодрости и жизнерадостности.