Польза арахисовой пасты
Арахисовая паста содержит большое количество белков и жиров, благодаря чему является отличной добавкой к пище. Вегетарианцам и веганам продукт позволяет восполнять недостаток протеина. В отличие от большинства других источников протеина, арахисовая паста может долго храниться при любой температуре. Благодаря этому её можно всегда брать с собой для подзарядки.
Продукт содержит различные витамины и микроэлементы, необходимые организму. Особенную пользу несут:
- калий помогает сохранить здоровыми многие органы и системы, включая сердце, почки и мышцы;
- фосфор — составляющий компонент костей и зубов, он необходим для выработки энергии для клеток организма;
- магний нужен для роста мышц и правильной работы нервной системы;
- цинк поддерживает иммунную систему и ускоряет заживление ран;
- витамин B6 важен для развития мозга и обмена веществ.
В арахисовой пасте отсутствует холестерин, что благотворно влияет на здоровье, снижая риски возникновения опасных заболеваний. Клетчатка, которая содержится в арахисе, улучшает пищеварение и помогает выводить из организма вредный холестерин, а ненасыщенные жирные кислоты ускоряют обмен веществ. При регулярном употреблении уменьшается вероятность появления сахарного диабета второго типа, улучшается иммунитет.
Арахис:
- укрепляет мышцы;
- нормализует процесс расщепления жиров и работу печени;
- восстанавливает нервную систему при стрессах;
- является антидепрессантом как для мужчин, так и для женщин;
- надолго создает ощущение сытости;
- повышает уровень тестостерона в крови, благодаря чему обмен веществ ускоряется, а жир сжигается быстрее. Из-за этого продукт рекомендуют при похудении даже несмотря на его высокую калорийность.
Из-за высокой калорийности продукта, его чрезмерное потребление может стать причиной нежелательного набора веса. Поэтому важно контролировать количество съеденной арахисовой пасты. Кроме того, злоупотребление может вызвать аллергию на неё, так как орехи — сильный аллерген. Главное, вовремя остановиться!
Арахисовая паста ТМ Wellfoods в своём составе имеет только жареный арахис. Это отличный продукт для детей с 3 лет и взрослых. Её можно добавлять в разные блюда, например, в молочную кашу, в смузи, в запеканки, в различные соусы, в выпечку, в заправку для овощных салатов, также вкусно с хлебом или фруктами. Но если захотелось попробовать сладкую арахисовую пасту, то её можно смешать с мёдом из набора и тогда это точно придётся по вкусу сладкоежкам.