Войти

    Santegra_Shop

    4 подписчика

    Поддерживаем здоровье в период климакса

    13.07.2022
    113

     

    Жизнь полна изменений, начиная с окружения, отношений и конечно нашего тела. Одним из таких изменений в жизни каждой женщины является менопауза, которая может быть серьёзным испытанием. Чтобы пережить процесс изменений как можно легче предлагаем вашему вниманию БАД при климаксе, которые помогают поддерживать женское здоровье и сохранять молодость.

    Менопауза — это не болезнь или расстройство, а скорее естественный биологический процесс, знаменующий окончание менструального цикла женщины и обычно наступающий в возрасте от 40 до 58 лет, хотя преждевременная или ранняя менопауза может наступить в любом возрасте. Менопауза официально диагностируется после того, как у женщины на протяжении 12 месяцев подряд не наблюдается менструальный цикл. Как правило, эта биологическая стадия возникает естественным путем или может быть вызвана хирургическим удалением яичников. Женщины, у которых наблюдается индуцированная менопауза (вызванная удалением яичников), часто имеют более тяжелые симптомы.

    Симптомы менопаузы

    Симптомы менопаузы могут вызывать дискомфорт, нарушать повседневный образ жизни и распорядок дня. Наиболее распространенные симптомы менопаузы включают приливы, ночную потливость, снижение уровня энергии и проблемы со сном. Во время этой переходной фазы также могут наблюдаться изменения настроения, сухость влагалища и даже потеря памяти.

    Так что же вызывает эти физические симптомы? Они связаны с относительной нехваткой эстрогена и прогестерона, что происходит, когда яичники перестают вырабатывать необходимое количество этих гормонов, как раньше.

    Кости также претерпевают изменения в течение этого времени и становятся менее плотными, что делает женщин более склонными к переломам и развитию остеопороза. В период постменопаузы женщины становятся более уязвимыми к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, очень важно питаться продуктами, богатыми кальцием и веществами полезными для сердца.

    Варианты поддержания женского здоровья

    Эффективные методы лечения для облегчения симптомов менопаузы варьируются от простых изменений образа жизни до гормональной терапии и приёма пищевых добавок. Ниже перечислены натуральные БАД, которые помогают облегчить симптомы климакса и поддержать здоровый уровень эстрогена:

    Wild Yam GP – фитоэстроген, который имитирует роль эстрогена в организме, что положительно влияет на прочность костей, а также минимизирует возникновение и тяжесть приливов и ночной потливости. Это натуральный экстракт дикого ямса, который мягко и эффективно действует на женский организм.

    ExPress Essentials – содержит вещество, называемое индолом, которое содержится в цветной капусте, брокколи и белокачанной капусте. Оно способствует здоровому метаболизму эстрогена. Традиционные добавки не всегда хорошо усваиваются организмом, а капсулированная форма ExPress Essentials успешно всасывается через желудочно-кишечный тракт и даёт положительный результат.

    Red Clover Forte – эксклюзивная формула на основе красного клевера, стебли и цветки которого содержат изофлавоны, действующие как фитоэстрогены, структурно аналогичные женскому гормону эстрогену. Анализ семи клинических испытаний показал, что красный клевер способствует уменьшению ночной потливости.

    PerFem Forte – источник изофлавонов, селена, витаминов группы B и витамина Е. Помогает нормализовать гормональный фон, облегчить симптомы менопаузы, улучшить эмоциональное состояние, снизить риск остеопороза, онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Менопауза представляет собой множество симптомов, влияющих на повседневную жизнь, но при грамотном подходе и выборе качественных средств поддержки, можно существенно улучшить вашу жизни, а также укрепить и поддержать здоровье. 

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться