Войти

    Роза Ветров

    0 подписчиков

    Подарок, который поможет взрослому отдохнуть, а ребенку развить память и мелкую моторику

    21.04.2022
    43

     

    История возникновения пазла берет свое начало еще в середине XVIII века в Англии, когда Джон Спилсбери, член Королевского географического сообщества, создал учебное пособие – «разрезанную географическую карту». Основной целью была проверка памяти учеников.

    А в дореволюционной России пазлы или «пузеля» были очень модным увлечением в высшем обществе и завозили их из Англии.

    Со времен создания пазлы изготавливались из различных материалов и в самых невероятных сюжетах. Трендом 2021-2022 стали деревянные фигурные пазлы.

    Почему мы рекомендуем обратить внимание именно на этот вариант головоломки при выборе варианта проведения досуга?

    Для детей:

    В современном мире компьютеров, телефонов и других гаджетов это отличный вариант отвлечь ребенка интересной развивающей игрой. В отличии от обычных пазлов, каждый фигурный элемент как отдельная игрушка, с помощью которой можно познакомить детей с животными, растеньями, морскими обитателями и создать удивительную историю по ходу сбора такой мозаики. А вид завершенной картины очень порадует ребенка и поможет в развитии мелкой моторики.

    Для взрослых:

    Учитывая ритм современной жизни практически все свое время, мы проводим или за компьютером, или в телефоне за работой, учебой или общением.  Сборка фигурного пазла послужит отличным хобби после тяжелого рабочего дня и даст отдохнуть глазам от экранов гаджетов.

    Деревянные фигурные пазлы не имеют «шаблонных» краев с которых обычно начинается сборка пазла, что придает процессу больше увлекательности. Однако для детей при выборе пазла необходимо обратить внимание на наличие схемы! Также такие пазлы намного долговечнее картонных и имеют приятный древесный аромат.

    Если Вы хотите порадовать детей, любимых, друзей или коллег, выбирайте деревянные пазлы – это отличная долговечная развивающая игра и оригинальный подарок.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться