Под шашлычок: рецепт красного и белого соуса

    Ингредиенты для белого соуса

    Мацони или сметана -250 мл.;

    Базилик (зеленый или фиолетовый)-1 пучок;

    Лук зеленый- один пучок;

    Укроп, петрушка-1 пучок;

    Кинза -1 пучок;

    Чеснок-2 зубчика;

    Соль-по вкусу;

    Красный молотый перец-по вкусу;

    Паприка красная-по вкусу;

    Лимон-(20 гр.)-1 кусочек.

    Процесс приготовления

    Для приготовления соуса возьмите петрушку, кинзу, укроп, базилик, зеленый лук (только его зеленую часть) и чеснок. Оборвите листики с зелени и поместите в чашу блендера, туда же необходимо добавить лук и чеснок. В блендер добавьте немного соли, красного перца, паприки, небольшое колечко лимнона вместе с цедрой. Взбейте до образования однородной массы.

    Добавьте к массе кисломолочный продукт (сметану или мацони). Снова взбейте. После взбивания соус может стать немного жидким-это не страшно. Если убрать соус в холодильник, он снова загустеет.

    Наш соус готов. Готовый соус разливаю в баночки и всегда беру с собой на природу.

    Ингредиенты для красного соуса

    Кинза-1 пучок;

    Томатная паста-0,5 л.;

    Вода-1 стакан;

    Чеснок-1 головка;

    Базилик-1 пучок;

    Репчатый лук-1 штука;

    Соль-1 чайная ложка;

    Молотый черный перец-1 щепотка.

    Процесс приготовления

    Разводим водой томатную пасту и на медленном огне ждем закипания.

    Добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи, чесночок. Соус варить 5 минут, после чего дать хорошенько остыть.

    Готовый соус, так же, разливаю в баночки и беру с собой.

    Для соусов всегда беру свои любимые баночки: