Войти

    ALAPURESA OFFICIAL

    1 подписчик

    Почему течет посудомоечная машина: в чем причина и как это исправить

    20.09.2022
    46

    Возможно, что вы уже сталкивались с проблемой протечки посудомоечной машины. Такая ситуация не только неприятна, но и опасна. Чтобы это больше не повторялось, необходимо выяснить, почему это происходит. Многие причины машина сама вам может подсказать, благодаря встроенной системе диагностики. Однако понимание общих нюансов необходимо. В этой статье мы расскажем об основных причинах протечек.

    Основные причины протекания

    · Грязь на резиновом уплотнителе.Желательно после каждого использования ПММ осматривать её внутри на предмет наличия остатков пищи. Они могут остаться на резиновом уплотнителе дверцы. Вследствие этого технику уже не получится герметично закрыть. Сквозь образовавшиеся зазоры вода легко будет проникать и литься на пол.

    · Протечка в месте, где находится шланг.Сначала проверьте в местах крепления шлангов к посудомоечной машине и системе слива/набора воды. Со временем прокладки могут повредиться, да и сами шланги тоже. Особенно это может проявиться после перестановок или, когда технику пришлось двигать.

    · Причина в дозаторе.Это легко понять, если вода начинает течь сразу после запуска и выходит со стороны лотка для моющего средства. В таком случае нужно осмотреть лоток и прочистить его. Если в доме наблюдается изменение напора воды, то можно уменьшить его путем частичного перекрывания в месте подачи воды.

    · Вода снизу под машинкой говорит о протечке в баке.Это одна из самых редких причин протечки, но все же она существует. Герметичность бака можно повредить острыми предметами и очень неаккуратным использованием. Гораздо реже пробоина образуется в случае изношенности этой части. За ремонтом лучше всего сразу обратиться к специалисту.

    · Проблема в сливном фильтре.Если фильтр плохо закручен, он может пропускать воду во время слива воды. Попробуйте выкрутить его, если в нем заметите грязь и мусор, то нужно прочистить. Затем установите его на место, чтобы он плотно прилегал и не было лишних зазоров.

    · Причина в изношенности уплотнителей.Уплотнители представляют собой резиновые детали, которые должны быть эластичными и без внешних повреждений. Если уплотнители в ходе длительного использования потеряли свои свойства, то их необходимо заменить. Этот процесс требует разбора всей ПММ, поэтому лучше доверить эту работу специалисту.

    · Неисправность заливного клапанапроявляется в наличии воды после окончания работы и характерном хлюпающем звуке. Заливной клапан отвечает за поступление воды во время работы, но после окончания он должен блокировать этот процесс. Если заливной клапан неисправен, то вода будет продолжать поступать в ПММ. Здесь нужно осматривать сам клапан и подключенный к нему шланг.

    · Если сломался разбрызгиватель,то вода из него может поступать в неположенное место и под неправильным напором. Часто вода льется прямо на дверцу. Из-за этого могут быть протечки воды именно в районе передней части ПММ. После замены разбрызгивателей проблема протечек уходит.

    · Проблему в сливном насосеобнаружить непросто, вода протекает во время цикла. Необходимо проверить уплотнители и помпу. Если эти детали неисправны, их нужно менять.

    · Нужна замена патрубков.Необходимость их замены может определить мастер, который будет разбирать посудомоечную машину. Сразу определить наличие повреждений в патрубках непросто, так как протечка в передней части ПММ может возникать и в других случаях.

    · Датчик протечекдолжен вовремя подать сигнал о наличии проблемы. Но эта деталь тоже может выйти из строя. Его неисправность может иногда стать причиной поиска протечки, которой на самом деле нет. Поэтому будьте внимательны и следите за исправностью всех механизмов.

    В некоторых случаях внутри самой техники после завершения цикла остается пена, которой быть не должно. Наличие воды и пены говорит о сбое в работе аквастопа, который мог «сработать» из-за слишком большого количества пены. Такая ситуация может возникнуть в ходе использования неподходящего моющего средства.

    Таблетки, предлагаемые компанией ALAPURESA, сочетают в себе оптимальное соотношение всех компонентов. Поэтому их применение полностью можно считать безопасным и эффективным. Используйте только качественные средства для своей ПММ, тогда она долго прослужит вам без всяких нареканий.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться