Почему силиконовые формы для выпечки удобнее и практичнее?
Если вы выбираете себе или даже в подарок силиконовую форму для выпечки, то возникает много вопросов.
Например: Она же хлипкая! Как я смогу хотя бы перенести форму со стола в духовку? Или же: Она не расплавится в духовке? Я собиралась испечь пирог при температуре 230 градусов

Конечно, если покупать силиконовую форму в первый раз, то это лишь 10-я доля вопросов из нашей головы.
Силикон - отличный материал, но только если он качественный! Также стоить обратить внимание, что формы для выпечки должны быть произведены из пищевого силикона! Это не тот который едят. Что такое пищевой силикон? - Есть отдельная статья. Также важно, чтобы продавец изделий имел сертификаты, подтверждающие качество пищевого силикона. Если формы произведены не в России, то само производство должно иметь также сертификаты, например, что товар прошёл проверку американского управления контроля качества. Продавец в России должен иметь доступ к этим сертификатам производства.
Такчто же в итоге отличает силиконовые формы и превозносит их над другими материалами?
Вот какие преимущества можно выделить:
- К силикону ничего не прилипает! Это замечательно для работы с выпечкой, которую не так просто вынуть из любой другой формы
- Силикон даже не надо смазывать маслом и, тем более, использовать бумагу для выпечки. Это и удобно, и экономно. Плюс вы тратите меньше времени на уборку
- Силиконовые формы очень легко вымыть - иногда достаточно их просто вытереть
- Устойчивость силикона ко всему кислотно-щелочному, из чего состоит наша еда, ставит его тоже вне конкуренции
- Почти все силиконовые формы выдерживают температуру 230 градусов Цельсия.
Все эти преимущества имеют силиконовые формы в магазине Silyours. Продавец предоставляет все сертификаты качества, после заказа открывается доступ к интерактивному журналу-рецептов. Магазин имеет уже более 10 тысяч довольных покупателей - средняя оценка товаров 4,9!