Пелагея
    2подписчика

    Почему полезно включать в рацион ферментированные продукты питания?

    07.04.2025
    47 просмотров

    Мы ежедневно употребляем в пищу ферментированные продукты, даже не подозревая об этом.

    Ведь простокваша, кефир, йогурт, квашеная капуста, сыр, чаи, пиво, вино, сидр, соевый соус, уксус - все это и есть продукты ферментации или, проще говоря, процесса брожения.

    Этот способ обработки продуктов широко использовался еще нашими предками для продления срока хранения продуктов питания и приготовления запасов к зиме. Квашение, соление, мочение-это различные виды ферментации.

    Как происходит сам процесс ферментации? Под действием определенных микроорганизмов, а точнее их ферментов, запускается естественный процесс брожения, при котором сахар и крахмал расщепляются до спирта, углекислого газа, молочной и уксусной кислот.

    В ферментированных продуктах, по сравнению со свежими, содержится большое количество витаминов группы В, С, К, омега-3-жирных кислот и пробиотиков. Бренд "Полезная партия" представил огромное множество различных заквасок для ферментации: для йогуртов, сыров и овощей. Выбирайте на свой вкус и интерес.

    Чем же так полезны пробиотики?

    Пробиотики, или «полезные» микроорганизмы, способствуют нормальному пищеварению, всасыванию питательных веществ, расщепляют жирные кислоты, активируют местный иммунитет, подавляют рост многих болезнетворных бактерий, вырабатывают необходимые человеку витамин К и фолиевую кислоту, синтезируют жирные кислоты.

    Подводя итог, можно сделать вывод, что ферментированные продукты подходят для большинства людей, являются отличным дополнением к правильному, сбалансированному питанию, могут помочь в решении проблем с пищеварением, улучшают микрофлору кишечника и общее самочувствие.

    Не пропустите новые публикации Пелагея