Войти

    Santegra_Shop

    3 подписчика

    Почему полезно принимать хлорофилл

    21.04.2022
    71

    Ещё со школы мы знаем, что хлорофилл, это вещество, которое окрашивает растение в зелёный цвет и участвует в процессе фотосинтеза. Однако, он не только снабжает нас кислородом, но и способствует оздоровлению организма. Предлагаем вам подробнее узнать, почему полезно принимать хлорофилл.

    Особенность в натуральных добавках

    Когда хлорофилл извлекают из растения, он быстро разрушается. Для того, чтобы получить более стабильное соединение, производители обычно заменяют магний в его составе на медь. В результате, получается химическое вещество под названием хлорофиллин. Его то и используют в производстве биологически активных добавок.

    Профилактика онкологии

    В июле 2018 года было проведено исследование на животных, которое показало, что регулярное употребление хлорофилла, снижало заболеваемость раком, особенно, раком поджелудочной железы. Активные вещества в составе хлорофилла изменяют состояние раковых клеток, замедляя прогрессирование заболевания и потенциально останавливая его распространение.

    Зелёный пигмент блокирует канцерогенные вещества в просвете кишечника, что препятствует их всасыванию в организме. Это может снижать риск рака печени и толстой кишки. Однако, эти свойства требуют дополнительных исследований.

    Оказывает антиоксидантную защиту

    В исследованиях 2000 и 2001 гг. установлено, что хлорофилл обладает антиоксидантными свойствами. Он эффективно защищает мембраны клеток от повреждений, которые наносят свободные радикалы. Это снижает окислительный стресс в организме и сокращает риск развития онкологических заболеваний.

    Увеличивает количество эритроцитов

    Красные кровяные клетки (эритроциты) содержат гемоглобин, с помощью которого кислород из лёгких доставляется во все органы и ткани нашего тела. Что удивительно, хлорофилл очень схож с молекулой гемоглобина. Поэтому, его дополнительный приём увеличивает объём эритроцитов, способствует лучшему насыщению тела кислородом и предупреждает анемию.

    Улучшает качество кожи

    Антиоксидантные свойства служат не только профилактикой от рака, но и замедляют процессы старения. А насыщение тканей кислородом положительно влияет на цвет кожи и её внешний вид.

    Хлорофилл уменьшает такие симптомы, как болезненные язвы на коже, ускоряет процесс их заживления, а также позволяет остановить развитие простого герпеса во рту и в области гениталий (при условии нанесения его на поражённый участок).

    Борется с воспалением

    Хлорофилл оказывает мощное противовоспалительное действие против опасных бактерий и различных токсических веществ окружающей среды. Он отключает провосолительный цитокин, что делает его прекрасным вспомогательным средством для устранения воспалительного процесса при хронических заболеваниях.

    Избавляет от неприятного запаха

    Способность хлорофилла бороться с неприятным запахом от тела была открыта в далёком 1947 году в армейском госпитале, где зловоние раненых пациентов заполонило коридоры. Благодаря антибактериальному и антисептическому действию зелёного пигмента, обработанные им раны перестали издавать неприятный запах.

    В 1980-х годах было обнаружено, что пероральный приём хлорофиллина, уменьшал запах мочи и кала у пациентов с недержанием.

    А уже в 2004 году были проведены тесты с участием пациентов, страдающих триметиламинурией (ТМАУ). При этом заболевании организм не способен превратить триметиламин (сильно пахнущее вещество в кишечнике) в его производное, не имеющее запаха, что вызывает сильный рыбный запах.

    У пациентов, которые регулярно получали хлорофиллин, значительно увеличивался уровень веществ без запаха, что положительно влияло на качество их жизни.

    Также, наблюдения показали, что зелёный пигмент помогает уменьшить или устранить запах пота, изо рта и менструальных выделений.

    Улучшает пищеварение и помогает контролировать вес

    Приём хлорофилла способствует детоксикации организма, выведению шлаков, нормализации уровня жидкости и устранению запоров. Также, ряд исследований подтверждают положительное воздействие зелёного пигмента на метаболизм, что увеличивает результаты в процессе похудения.

    Добавки с хлорофиллом

    Хлорофиллин выпускается в форме жидких растворов, сухих порошков и капсул. Эксперты рекомендуют выбирать продукты с авторитетными и независимыми сертификатами, например Chlorofill Forte GP, который производится по международному стандарту GMP.

    Упаковка рассчитана на три месяца, удобный размер капсул делает приём продукта простым и комфортным.

     

    Принимайте хлорофилл для профилактики и будьте уверены в своём здоровье.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться